Нал. USD 94.00 / 94.68 12/04 13:20
Нал. EUR 101.51 / 95.10 12/04 13:20
Рязанцев предупредили о новой схеме мошенников, направленной на ветеранов Великой Отечественной Войны
Полицейские выявили мошеннические ресурсы, созданные специально ко Дню Победы, на которых ветеранам обещают единовременные выплаты от 50 тыс. до 300 тыс. рублей

Рязанцев предупредили о новой схеме мошенников, направленной на ветеранов Великой Отечественной Войны. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Полицейские выявили мошеннические ресурсы, созданные специально ко Дню Победы, на которых ветеранам обещают единовременные выплаты от 50 тыс. до 300 тыс. рублей.

Отмечается, что мошенники указали на сайтах финальную дату, до которой можно получить выплату. Как правило, дается один-два дня, которые регулярно сдвигаются. Условием получения обещанных выплат является оплата комиссии и введение данных банковской карты.

Полицейские просят рязанцев быть бдительными и предупредить об этом своих близких.

На трассе М-5 в ДТП с фурой погиб пассажир иномарки

В Челябинской области в ДТП на трассе М-5 «Урал» погиб человек. Об этом сообщил портал URA.ru со ссылкой на пресс-службу ГИБДД по региону.

Авария случилась в четверг, 18 апреля, на 1686 километре трассы. Между собой столкнулись BMW и фура Scania. В результате погиб пассажир иномарки. Также один человек пострадал.

По предварительным данным, водитель BMW совершил столкновение с попутно движущейся фурой. Обстоятельства и причины устанавливаются.

Рязанцы возмутились отсутствием ремонта асфальта в Горроще
Яму не могут залатать уже неделю.

Рязанцы возмутились отсутствием ремонта асфальта в Горроще. Кадры в четверг, 18 апреля, опубликовал Telegram-канал «Типичная Рязань».

На ролике видно глубокую яму на проезжей части, недалеко от пересечения с улицей Гоголя.

«Ул Черновицкая, уже как неделю не залатают дыру, даже знака никакого нет», — написала автор публикации.

В Рязанской области осудили мужчину за ложные сообщения о бомбе в автобусе
Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев и возложением определенных обязанностей.

В Рязанской области осудили мужчину за ложные сообщения о бомбе в автобусе. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным следствия, 13 декабря 2022 года пьяный мужчин позвонил на номер единой диспетчерской службы Сараевского района и сообщил, что в пассажирском автобусе по маршруту «Рязань — Владимир» заложено взрывное устройство, которое по прибытии на конечную станцию взорвется.

Отмечается, что после проверки информация о заложенном взрывном устройстве не подтвердилась.

В Рязани осудят мужчину, оскорбившего россиян после теракта в «Крокусе»
В ходе взаимодействия с сотрудниками региональных УФСБ и УМВД удалось установить его местонахождение, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении. Его направили в суд.

В Рязани осудят мужчину, оскорбившего россиян после теракта в «Крокусе». Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным следствия, 24 марта в одной из социальных сетей пользователи выражали соболезнования жертвам террористического акта в «Крокус Сити Холл» Московской области. Один из пользователей разместил комментарий, в котором оскорбил российских граждан.

Украина попросила у западных стран десять миллиардов долларов на оружие
Заявление сделал министр по вопросам стратегических отраслей промышленности страны Александр Камышин.

Украинские власти намерены получить в 2024 году от иностранных союзников десять миллиардов долларов. Заявление сделал министр по вопросам стратегических отраслей промышленности страны Александр Камышин, пишет РЕН ТВ.

Уточняется, что деньги пойдут на производство оружия. На Украине ожидают, что западные страны дадут средства и компенсируют нехватку денег у Киева.

Камышин подчеркнул, что возможности украинского оборонно-промышленного комплекса составляют около 20 миллиардов долларов, а у Украины есть только шесть миллиардов на закупку оружия.

Умер российский режиссер Александр Пономарев
Ему было 64 года.

Умер российский режиссер Александр Пономарев. Об этом в четверг, 18 апреля, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на Российский академический молодежный театр (РАМТ).

Пономареву было 64 года. Он выпустил более 100 спектаклей на радио, в российских и зарубежных театрах, создал театр-студию «Чет-нечет» (при «Творческих мастерских»).

Родился в 1960 году в Астрахани. С 1977 по 1981 годы учился в Школе-студии МХАТ, которую окончил с красным дипломом. С 1981 по 1986 работал в электротеатре «Станиславский», следующие два года трудился в театре «Эрмитаж».

Работал над постановками «Шаман и Снегурочка», «Великаны и козявки», «Таня», «Любовь и смерть Зинаиды Райх», «Блоха». В качестве режиссера на канале «Культура» поставил фильмы-спектакли «Обыкновенная жизнь», «Подвиги Великого Александра» и «Стоянка». Снимался в сериале «Однажды в Ростове» и короткометражной картине «Лист Мебиуса».

В Рязани предложили маркировать бездомных собак чипами с геолокацией
По словам депутата Рязанской гордумы Антона Астафьева, в случае укусов людей животными, невозможно определить, какие собаки это сделали.

В Рязани предложили маркировать бездомных собак чипами с геолокацией. С заявлением выступил депутат Антон Астафьев в четверг, 18 апреля, на комитете по градостроительной деятельности и землепользованию.

По его словам, в случае укусов людей животными, невозможно определить, какие собаки это сделали.

«Не рассматривали ли вы вопрос об использовании чипов с геолокацией, чтобы элементарно понять, какие собаки участвовали в ЧП… Мы же двигаемся вперед, мы тратим деньги, мы чипируем собак, мы их стерилизуем. Мы же должны потом отслеживать это… Мы тратим деньги на эти сережки, на это чипирование, но какой-то толк от них потом должен быть», — сказал Астафьев и посоветовал рассмотреть этот вопрос.

Представитель администрации Колдаева ответила, что за этот квартал на людей напали 11 собак. Все собаки, участвовавшие в ЧП, были маркированы. Их установили и отловили.

Кроме того, депутат Павел Аверин поинтересовался, почему работа по отлову собак выполнена только на 70 процентов и не все выделенные деньги потрачены.

Представитель администрации Елена Колдаева заявила, в 2023 году нужно было отловить по нормативу 1650 собак. Обращений от жителей было много и городская служба на все реагировала. Но чаще всего, по ее словам, жители жаловались на уже маркированных и стерилизованных собак, которых запрещено отлавливать, если животные не проявляют агрессии.

Также по словам представителя администрации, норматив не выполнили и отловили 1149 собак, потому что в 2023 году работали только муниципальные предприятия, никакие подрядчики не привлекались.

«Не каждый выезд собаки были отловлены, потому что при выезде обнаруживалось, что собаки маркированы, а жителям не нравится, что они спят в песочнице, находятся во дворах», — сказала Колдаева.

Тогда депутат Аверин спросил, откуда взялась цифра 1600 в нормативе.

«Эта цифра взялась с потолка, потому что мы в главное управление ветеринарии в конце года подавали информацию, что максимально ожидается в 2023 году к отлову 1100 собак. Мы это прогнозировали по наблюдениям. Но почему-то наше предложение было проигнорировано и норматив оставили 1650 собак», — заявила Колдаева.

Она добавила, что в 2024 году норматив уменьшили и нужно отловить 1570 собак. По ее словам, выездов на данный момент много.

ПАСЕ приняла резолюцию с призывами к «деколонизации» России
Информация опубликована на сайте ведомства.

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с призывами к якобы необходимой «деколонизации» России. Информация опубликована на сайте ведомства.

«Ассамблея заявляет о необходимости действий стран Евросоюза в поддержку политических заключенных и гражданского общества в России, а также о том, что деколонизация РФ является необходимым условием установления демократии», — отмечается в резолюции.

Помимо этого, ПАСЕ выступила за создание Контактной платформы для диалога с «российскими демократическими силами».

В Пермском крае нашли труп пропавшего рыбака

В Пермском крае нашли труп пропавшего рыбака. Об этом сообщил портал URA.ru со ссылкой на региональный минтербез.

Тело нашли в среду, 17 апреля, в пруду Нытвенского городского округа. Уточняется, что 16 апреля он уехал на рыбалку.

Труп мужчины доставил из воды и передали полицейским.

В центре Москвы легковушка насмерть сбила женщину, сдавая назад

В центре Москвы легковушка насмерть сбила женщину, сдавая назад. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Авария произошла на Комсомольском проспекте у дома 33/11. Водитель «Лады», двигаясь задним ходом, наехал на женщину.

Пострадавшая скончалась от полученных травм.

В сети появилось видео с моментом наезда на автомобили на улице 3-и Бутырки в Рязани
Напомним, инцидент случился 16 апреля. Отмечается, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения.

В сети появилось видео с моментом наезда на автомобили на улице 3-и Бутырки в Рязани. Его опубликовал Telegram-канал RU_CHP.

«Тихий рязанский двор, на часах 6:55 утра. Вот как они это делают?» — подписал автор.

В лесу в Рязанском районе засняли искрящиеся провода
Рязанцы опасаются, что это может привести к возгоранию.

В лесу в Рязанском районе засняли искрящиеся провода. Об этом сообщает Telegram-канал «Рязинформбюро».

Отмечается, что видео сняли жители села Агро-Пустынь. На кадрах видно, что искры летят под ветками деревьев.

Жителя Рязанского района осудили за сбыт наркотиков
Его района приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Жителя Рязанского района осудили за сбыт наркотиков. Об этом сообщила региональная прокуратура.

Суд установил, что в мае 2022 года мужчина решил заняться деятельностью, связанной с незаконным сбытом наркотиков. Для этого он приобрел запрещенные вещества через Интернет.

Получив наркотики, мужчина продал часть из них знакомому. При попытке сбыть вещества в крупном размере на территории Рязанского района, мужчину задержали.

Жителя Рязанского района приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Жительница Санкт-Петербурга пыталась выйти за борт во время полета из Сочи
В качестве наказания ей назначили обязательные работы.

Жительница Санкт-Петербурга пыталась выйти за борт во время полета из Сочи. Об этом в четверг, 18 апреля, сообщил Telegram-канал «Краснодар и край».

26-летняя туристка в состоянии алкогольного опьянения закурила в самолете. После запрета работников авиакомпании, она стала открывать запасной выход в хвосте.

Когда дебоширку попытались унять, она несколько раз ударила стюардесс. Пилоты были вынуждены экстренно приземлиться в Саратове и передать нарушительницу полиции.

На суде пассажирка признала свою вину и заявила, что не помнит всех событий того дня. Суд назначил ей 300 часов обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото и видео: Telegram-канал «Краснодар и край»

Плавающий транспортер закончил работу в Рязанской области
Он переправил 2900 человек.

Плавающий транспортер закончил работу в Рязанской области. Об этом в четверг, 18 апреля, сообщило региональное управление МЧС.

Плавсредство ПТС-ПС вернется в Тульский спасательный центр в связи с улучшением ситуации с половодьем в регионе.

Жители отрезанных водой сел благодарны за оказанную помощь.

Напомним, транспортер был направлен в Рязанскую область для перевозки людей из отрезанных водой сел Заокское и Коростово 1 апреля. В течение нескольких недель своей работы он совершил 97 рейсов и перевез более 2900 человек.

В Рязани на Северной окружной ограничат движение транспорта
Это связано с техническим обслуживанием моста через Трубеж.

В Рязани на Северной окружной ограничат движение транспорта. Об этом в четверг, 18 апреля, сообщил региональный минтранс.

Проезд закроют из-за технического обслуживания разводного вертикально-подъёмного моста через реку Трубеж.

Добраться через переправу на Северном обходе будет нельзя:

с 23:00 25 апреля до 5:00 26 апреля 2024 г.

с 23:00 26 апреля до 5:00 27 апреля 2024 г.

Автомобилистов попросили учитывать информацию при планировании поездок.

Рязанцы заметили огромную пробку на Михайловском шоссе
Движение парализовано в центр.

Рязанцы заметили огромную пробку на Михайловском шоссе. Об этом в четверг, 18 апреля, написали очевидцы в группе «АвтоБлог Рязань» Вконтакте.

«Михайловское шоссе стоит», — сообщил автор публикации.

По данным сервиса «Яндекс.Карты» движение на участке затруднено.

Рязанцев предупредили о массовом отключении холодной воды 18 апреля
Воды не будет на 13 улицах.

Рязанцев предупредили о массовом отключении холодной воды 18 апреля. Об этом сообщает сайт «Водоканала».

В четверг, 18 апреля, с 09:30 до 17:00 холодной воды не будет по адресам:

• 1-й Пионерский переулок, дом № 1-а;
  • 1-й Вокзальный проезд (1-я Безбожная), дома №№ 6, 8, 10, 12;
  • 2-й Вокзальный проезд (2-я Безбожная), дома №№ 1, 2, 3, 5-7, 6, 9;
  • улица Вокзальная, дома №№ 26-44 (четная сторона), 61-89, 91 (нечетная сторона), ЖД вокзал Рязань-1;
  • Коммунистический переулок, дома №№ 3, 6, 8, 9, 10;
  • Комсомольский переулок, дома №№ 1, 2, 4, 5, 6, 9, 10, 12, 15;
  • Малое шоссе, дома №№ 3, 28;
  • Первомайский проспект, дома №№ 70/1, 72;
  • улица 1-я Прудная, дома №№ ½, 2-а, 2-б, 2-в, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 с/т «кирпичник», 14/10, 16, 16-а, 18-а (МБДОУ Детский сад № 105), 20 корпус 1, 20-б (МБДОУ Детский сад № 105), 21, 22, 23, 23 с/т «кирпичник», 9, 24, 24-а;
  • улица 2-я Прудная, дома №№ 2, 11, 13, 8 (Рязанский районный суд), 1/1ч/д, 3/10 ч/д;
  • улица Прудный проезд, дома №№ 1, 10, 12, 14, 16, 18, 3, 4, 5, 6 (частный сектор);
  • улица Связи, дома №№ 2-г, 5/4, 7, 8/2 (МКУ Техобеспечение), 9, 10, 10 корпус 1, 11 (МКУ Техобеспечение), 11-а (МКУ Техобеспечение), 12, 12-а, 13, 14 (МКУ Техобеспечение), 15, 15-а (МБУК ЦСДБ города Рязани / филиал № 6), 17, 17 (ГАУ РО Издательство Пресса), 17-а (МБОУ Школа № 38), 18, 19, 20, 22, 22 (ГБУ РО Городская поликлиника № 12);14-а баня, 10-в;
  • улица Соколовская, дома №№ 1, 1 корпус 1, 1 корпус 2, 2-а, 2-б, 3 корпус 1, 3 корпус 2, 3-б, 5 (Почта России), 5 корпус 1, 5 корпус 2, 5-а, 6, 6 корпус 1, 7, 7 корпус 1, 8, 9, 9-а, 12/5 (МКУ Техобеспечение), 13/3, 14, 15, 17 (организация Сокол), 19/5 (гостиница «Бриз»), 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,

Подвоз технической воды будет по адресу: улица Вокзальная, дом № 26-а с 10:00.

Прокуратура Рязани заставила подрядчика завершить ремонт дома на улице Пушкина
Жильцы вернулись в свои квартиры.

Прокуратура Рязани заставила подрядчика завершить ремонт дома на улице Пушкина. Об этом сообщил телеканал ТКР.

Ключи рязанцам должны были выдать в феврале, но работы по восстановлению не были закончены. Жильцы направили обращение в прокуратуру.

«Надзорное сопровождение продолжалось до полного устранения недостатков и сдачи готовых квартир, с гражданами проводились персональные беседы и выезды по вопросам устранения недостатков, принятые меры реагирования позволили добиться успешного завершения строительных работ и восстановления прав жильцов указанного дома», -прокомментировала исполняющая обязанности старшего помощника прокурора региона по взаимодействию со СМИ Дарья Данилова.

В доме полностью провели внутреннюю отделку квартир и лестничных пролетов, поменяли все окна и двери. Подрядчик должен благоустроить придворовую территорию, отмостку и цокольный этаж.

Напомним, в феврале мэрия сообщила о завершении внутренних работ в доме на улице Пушкина.

На двух рязанских улицах 17 апреля отключили холодную воду
Причина отключений — ремонтные работы на водопроводе.

На двух рязанских улицах в среду, 17 апреля, отключили холодную воду. Объявление появилось на сайте горадминистрации.

До 17:00 ресурса не будет по адресам:

• улица Белякова, дома №№ 1, 2, 2 (Городская детская поликлиника № 6), 7, 7 (ГКБ № 10), 8;
  • улица Энгельса, дом № 28.