Новости Рязани за 31 октября 2024 год
Скончалась российская актриса Татьяна Иванова. Об этом сообщили в Московском областном театре драмы и комедии.
Ей было 78 лет.
В 2004 году Иванова получила звание заслуженной артистки РФ.
На счете актрисы роли в сериалах «Склифосовский», «Пятая стража», «Версия», «Зинка-москвичка».
Фото «Российская газета»
Опубликованы кадры с места смерти промышленного альпиниста в Рязани. Снимки прислали в редакцию РЗН.Инфо.
Напомним, трагедия произошла в среду, 30 октября, на улице Новаторов.
Мужчина 1988 года рождения сорвался с дома и погиб до приезда скорой помощи.
Губернатор Павел Малков вручил награды жителям региона за вклад в развитие Рязанской области.
Торжественная церемония состоялась в областном правительстве.
«Россия становится только сильнее. Воины защищают наше Отечество. Предприятия развивают промышленность. Работники всех отраслей укрепляют экономику и социальную сферу. Каждый на своем месте. Настоящий патриотизм — в точном осознании своей роли в судьбе нашей страны. Рязанцы всегда славились патриотизмом и трудолюбием», — сказал глава региона.
Государственные и региональные награды получили порядка 40 человек. Среди них руководители и сотрудники промышленных предприятий, медицинские и педагогические работники, представители сферы культуры и другие.
Были вручены почетные грамоты и Благодарности президента РФ, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орден Александра Невского, медаль Луки Крымского, Благодарность Министерства транспорта РФ, свидетельство и нагрудный знак о присвоении звания «Заслуженный учитель РФ».
На церемонии впервые был вручен знак «Почет и слава», учрежденный по поручению губернатора Павла Малкова. Он присуждается за высокие достижения, связанные с повышением уровня социально-экономического развития региона.
Появился список рязанских музеев-участников «Ночи искусств». Информация появилась на сайте «Все о туризме Рязанской области».
Фестиваль пройдет с 2 по 4 ноября.
Свободный вход будет во Дворец Олега в Рязанском кремле, музейный центр Солженицина, художественный музей, Выставочный центр на улице Есенина, музей-усадьбу Павлова, музей-заповедник Сергея Есенина.
В рязанском минздраве опровергли информацию о размещении в больницах раненых. Об этом сообщили в министрестве редакции РЗН.Инфо.
Отмечается, что система здравоохранения региона работает в штатном режиме, вся необходимая медицинская помощь оказывается жителям в полном объеме.
«Отделения не закрываются», — сообщили в ведомстве.
В МЧС сообщили подробности пожара в Касимове. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Отмечается, что возгорание случилось в двухэтажном доме.
Существовала угроза перехода огня на соседний жилой дом, из которого на данный момент эвакуировали 10 человек.
Основные усилия пожарных брошены на защиту соседних строений.
На месте работают семь единиц техники и 27 человек личного состава.
Четверг — традиционный день киноновинок. Афиша РЗН. инфо расскажет о картинах, которые рязанцы увидят на больших экранах уже на этой неделе.
«Федя. Народный футболист» — спортивная драма о легендарном игроке футбольного клуба «Спартак» Федоре Черенкове. Главные роли в фильме исполнили Станислав Румянцев, Николай Фоменко, Борис Щербаков и Александра Дроздова.
«Возвращение попугая Кеши» — семейная комедия режиссера Олега Асадулина с Никитой Кологривым, Оксаной Акиньшиной и настоящим попугаем в главных ролях. Также в фильме снялись Роман Курцын, Ефим Шифрин, Ирина Безряднова и другие.
«Вечная зима» — дебютная работа режиссера Николая Ларионова. Главные роли в картине сыграли Александр Робак, Юлия Марченко и Олег Ягодин. Фильм «Вечная зима» вошел в конкурсную программу кинофестиваля «Маяк» в 2024 году.
Полный обзор новинок кино смотрите на нашем сайте в разделе «Афиша».
В Telegram появилось сразу несколько новых функций. Об этом пишет Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».
Отмечается, что теперь платформа будет автоматически выбирать качество видео в зависимости от интернет-соединения для более быстрой загрузки.
Появилась возможность регулировки скорости видео.
Кроме того, к уже отправленным сообщениям можно добавлять фото или видео, а также просматривать когда было отредактировано сообщение.
Также в каналах появились точные счетчики реакций.
В Касимове загорелся дом. Об этом сообщают очевидцы в Telegram-канале «Типичный Касимов».
Отмечается, что горит здание в микрорайоне Новостройка.
На месте работают спасатели.
Подробная информация устанавливается.
В Рязани автобус № 13 наехал на торчащий из «ГАЗели» металлический штырь. Об этом сообщают очевидцы в группе «Рязань. ДТП» «ВКонтакте».
Отмечается, что авария случилась на перекрестке Московского и Михайловского шоссе.
«Автобус напоролся на торчащий штырь, который прошел через стекло на 15-20 см», — написал автор.
Самая дорогая квартира в ЦФО продается в Рязани. Об этом сообщает «Циан».
Она стоит почти 80 млн рублей и находится на улице Радищева.
Отмечается, что в соседнем Тамбове самую дорогую кватриру оценили в 9 млн.
В Рязани на участке улицы Татарской 1 ноября запретят парковку. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Отмечается, что запрет будет действовать в связи с проведением дорожно-строительных работ от дома № 91 до улицы Гагарина.
Губернатор Павел Малков направил в региональный парламент проект закона «Об областном бюджете на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов». Документ поступил в областную Думу в четверг, 31 октября, в электронном виде, сообщили на сайте органа.
В рамках передачи бюджета прошла встреча спикера законодательного собрания Аркадия Фомина с вице-губернатором Рязанской области Артемом Брановым и министром финансов региона Мариной Наумовой, во время которой обсуждались приоритеты главного финансового документа на предстоящую трехлетку.
«Бюджет из правительства Рязанской области поступает с хорошим качеством, глубокой проработкой. Наши дискуссии ведутся по вопросам приоритетности отдельных статей. В целом — представленный проект бюджета сбалансирован и реалистичен. Наша задача — не только обеспечить все соцрасходы, но и работать над доходной частью бюджета», — подчеркнул глава регионального парламента.
Он добавил, что на данный момент в проекте бюджета средства запланированы на инфраструктуру для создания новых производств, стимулирование предпринимательской активности и бизнеса.
«Все средства — федеральные и региональные, которые ранее мы направляли именно на создание инфраструктуры для бизнеса, уже работают на экономику региона. Это и ТОСЭР в Лесном, это и наши промышленные парки, меры поддержки бизнеса. Нам с вами необходимо будет также предусмотреть в бюджете возможности для участия в федеральных проектах, направленных на достижение новых национальных целей, которые поставил Президент России Владимир Путин», — сказал Фомин.
Он также отметил, что один из приоритетов государственной политики — укрепление обороноспособности страны."На региональном уровне мы продолжим совершенствовать меры поддержки наших бойцов и их семей. Над всеми вопросами нам предстоит совместная работа, в первую очередь, с губернатором и правительством", — сказал парламентарий.
Как сообщил вице-губернатор Артем Бранов, основными задачами при подготовке проекта бюджета было сохранение стабильности финансовой системы и гарантированное выполнение всех социальных обязательств. Документ сформирован в программном формате. Планируется реализация 24-х госпрограмм. Более 50%, то есть 47 миллиардов рублей, приходится на расходы социального характера.
Бранов добавил, что в 2025 году планируют воспользоваться новыми механизмами — это списание двух третей задолженности по бюджетным кредитам. На период с 2025—2029 годов — 14 миллиардов рублей, которые могут перераспределить на развитие и модернизацию коммунальной инфраструктуры, транспорта, других направлений.
Об основных этапах рассмотрения проекта документа рассказал председатель комитета по бюджету и налогам Михаил Агапкин. Профильные комитеты приступят к рассмотрению законопроекта 11 ноября. Доходы областного бюджета в 2025 году определены в объеме около 86,7 млрд рублей, расходы — 87,2 млрд рублей.
Ко второму чтению проект будет готовиться уже с учетом показателей межбюджетных трансфертов, утвержденных в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета.
Рязанская область вошла в ТОП регионов по количеству активных объявлений на «Авито». Об этом сообщили в пресс-службе компании.
Отмечается, что в области размещено 1,7 млн объявлений.
На первой строчке расположились Москва (42,8 млн), на второй — Московская область (25,6 млн), на третьей — Санкт-Петербург (17 млн).