Новости Рязани за 22 июня 2021 год
Квартира на Касимовском шоссе сгорела полностью. Об этом во вторник, 22 июня, рассказала родственница владельцев помещения в Instargam.
По ее словам, уцелела только малая часть вещей, сгорела вся техника. Девушка выложила фото и видео из квартиры. На кадрах видно, что помещение сильно пострадало.
Пострадавшие попросили рязанцев помочь и перевести деньги по реквизитам:
Сбербанк: 546+7 (953) 001-29-15822
Альфабанк: 4261012630748250
Тинькофф: 5536+7 (913) 809-52-4073
Номер телефона: +7 (930) 885-81-88
Получатель: Артем Ашотович П.
Напомним, видео пожара в доме №63 на Касимовском шоссе опубликовали очевидцы в соцсетях.
Суд вынес приговор рязанке, которая пыталась дать взятку за пьяного мужа. Об этом сообщает региональное следственное управление СК России.
Инцидент произошел 28 апреля 2021 года в Кораблине. 37-летняя женщина пыталась дать взятку автоинспектору в размере 20 тысяч рублей, чтобы на ее мужа не заводили административное дело за вождение в пьяном виде. Сотрудник полиции отказался от взятки.
Против нее возбудили уголовное дело. Рязанке назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.
Пожар в Полянах ликвидировали. Об этом РЗН. инфо сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.
Сообщение о пожаре поступило во вторник, 22 июня, в 20:39. Площадь возгорания составила 150 квадратных метров. Пострадал мужчина 1990 года рождения. Он получил ожоги. Возгорание ликвидировали в 21:55.
Ранее появились фото и видео с места происшествия.
Во вторник, 22 июня, делегация Рязанской области с губернатором Николаем Любимовым встретилась с генеральным директором ТОО «Технопарк «Алатау» Олжасом Сартаевым. Об этом сообщил сайт регионального правительства.
Делегация изучила опыт создания «Парка инновационных технологий» и обсудила сотрудничество с резидентами, а также совместную разработку инновационных проектов. В мероприятии поучаствовали представители региональной инфраструктуры поддержки, ООО «ИПРо», ООО «Промэлектроника», ООО «Силовая электроника».
Рязанская делегация ознакомилась с инфраструктурой нескольких компаний специальной экономической зоны (СЭЗ), в том числе предприятия по разработке и производству высокотехнологичной радиоэлектронной аппаратуры ТОО «KazTechInnovations» и предприятия по производству телекоммуникационного оборудования, сетевых коммутаторов ТОО «Элтекс Алатау».
Николай Любимов отметил, что нужно поддерживать сотрудничество Рязанской области и Казахстан в направлениях, где они могут дополнять друг друга.
«Наши партнерские отношения необходимо использовать для выхода предприятий на экспорт, в том числе расширения поставок производимой продукции на казахстанском и российском рынках», — сказал губернатор, подчеркнув, что выгодное географическое положение Рязанской области и логистические преимущества региона этому способствуют.
Любимов отметил, что нужно объединять усилия в сфере инновационных разработок, для чего можно успешно использовать потенциал Рязанского ИНТЦ и предприятий региона, которые сегодня разрабатывают и производят инновационную продукцию.
«Предприятия Технопарка «Alatau IT» и предприятия рязанского кластера «Электронные приборы и оптоэлектроника» могли бы вести совместное взаимовыгодное сотрудничество по созданию новых видов высокотехнологичной продукции, а также в организации поставок отдельных комплектующих как на территории Казахстана, так и в Рязанскую область», — сказал Николай Любимов.
Губернатор также отметил, что одна из наиболее перспективных сфер сотрудничества — производство и экспорт строительных материалов.
Генеральный директор ТОО «Технопарк «Алатау» Олжас Сартаев выразил большую заинтересованность в развитии взаимодействия с Рязанской областью в различных направлениях.
«Мы открыты для сотрудничества и можем попробовать совместно поработать с рязанскими компаниями в плане развития высокотехнологичных наукоемких производств, в сфере приборостроения, радиоэлектронной промышленности», — сказал Олжас Сартаев. Гендиректор отметил, что в СЭЗ есть свободные производственные площадки и обеспеченные инфраструктурой земельные участки, которые могут быть интересны рязанскому бизнесу. Он проинформировал также о реализующихся в настоящее время мерах поддержки инвестиционной деятельности.
Технопарк «Alatau IT» создан в 2005 году и является одним из 8 технопарков АО «Национальное агентство по технологическому развитию». Основной целью технопарка является содействие развитию инноваций, в том числе создание благоприятных условий и современной инфраструктуры на территории специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий» в городе Алматы.
Крупный пожар заметили в Полянах. Об инциденте вечером во вторник, 22 июня, сообщили РЗН. инфо очевидцы.
Факт пожара подтвердили в региональном управлении МЧС. По предварительной информации, горит склад.
Опубликовано видео допроса вожатой, зарезавшей коллегу в детском лагере. Соответствующие кадры разместил следственный комитет России.
В ролике 23-летняя подозреваемая рассказала, что за несколько минут до трагедии они пытались уговорить одного из детей в отряде пойти на дискотеку. После этого погибшая хотела выйти из комнаты, сказав, что не желает сидеть с той, с кем и так никто не общается.
«Мы разговаривали, после чего она сказала «Я пойду», но я попросила «Посиди еще пять минут, давай поговорим». В ответ она сказала «С тобой вообще общаться никто не хочет, а почему я должна здесь сидеть?» — рассказала девушка.
О проблемах с коллективом рассказала и мать задержанной. Женщина рассказала подробности журналистам РЕН ТВ.
По ее словам, девушке не нравилось находиться в лагере. Однако уйти с работы она не могла — девушка проходила обязательную летнюю практику в университете, отказ от которой грозит ей отчислением.
«Она не очень общительный человек. В последнее время я уже стала опасаться — она стала говорить, что водку привозят», — сказала мать подозреваемой.
Также женщина добавила, что ее дочь часто доводили до слез, а дети ее не слушались. Из-за этого подозреваемая пила успокоительные препараты.
Напомним, трагедия произошла в детском лагере Пушкинского района. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Вицэ-мэр Москвы Анастасия Ракова объяснила правила работы для «бесковидных» заведений общепита. Об этом она сообщил в эфире телеканала «Россия 24».
Она отметила, что заведения общественного питания смогут принимать горожан с QR-кодом, который покажет, вакцинировался посетитель и переболел ли он в течение последних 180 дней, а также есть ли у него отрицательный результат ПЦР-теста за последние 72 часа.
Цифровой сертификат будет доступен с 25 июня в электронной медкарте, также его можно будет запросить на сайте mos.ru.
QR-код можно распечатать или показать с экрана смартфона. ПЦР-тесты будут учитываться только в случае, если они сделаны в лабораториях, подключенных к Единому лабораторному сервису.
Напомним, Собянин запретил посещать рестораны непривитым, людям без антител или ПЦР.
В 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны на Государственном Рязанском приборном заводе (входит в АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех) почтили память ее жертв.
В церемонии приняли участие руководство предприятия во главе с генеральным директором АО «ГРПЗ» Борисом Виноградовым, представители подразделений и Молодежного центра. Заводчане возложили к подножию мемориального комплекса предприятия «Аллея славы» с Огнем памяти алые гвоздики и минутой молчания почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной, всех жертв войны, а также всех защитников Родины, не доживших до сегодняшнего дня.
«Самая кровопролитная в истории человечества война коснулась каждой семьи в нашей стране. В каждом доме бережно сохраняют память о своих близких — участниках тех суровых событий, среди которых и герои-фронтовики, и доблестные труженики тыла. С нашего предприятия, как и с тысяч других, люди уходили на поля сражений, с которых возвращались не все. Не все труженики тыла, безустанно выпускавшие продукцию для фронта на нашем заводе, дожили до светлого дня Победы. Мы помним каждого из них. И пока эта память передается из поколения в поколение, пока мы чтим соотечественников, положивших жизнь за свободу и независимость Родины, за счастье потомков видеть мирное небо над головой, наша страна непобедима!» — отметил генеральный директор АО «ГРПЗ» Борис Виноградов. В День памяти и скорби представители Молодежного центра АО «ГРПЗ» также возложили цветы к мемориальным доскам, установленным в городе Рязани на домах, в которых проживали заводчане — Герои Советского Союза Илья Филиппович Андрианов, Василий Иванович Аулов, Алексей Петрович Петропавлов, Никита Семенович Синицын и Кавалер трех орденов Славы Александр Павлович Зайцев.
В доме №63 корпус 1 по Касимовскому шоссе загорелась квартира. Об этом в соцсети сообщил очевидец.
На место приехали сотрудники экстренных служб.
Информация уточняется.
Родственники владельцев выгоревшей квартиры просят о финансовой помощи.
Видео Павла Сафонова
Вечером во вторник, 22 июня, в Горроще столкнулись три машины. Об этом сообщили в группе «Дороги Рязани» «ВКонтакте».
ДТП произошло на улице Гагарина. Машины получили сильные повреждения.
По данным сервиса «Яндекс.Пробки», затор возник на улице Дзержинского. Информация уточняется.
Вечером во вторник, 22 июня, в Рыбновском районе на трассе М5 произошло ДТП с участием мотоциклиста, фуры и «джипа». Об этом очевидцы сообщили в соцсети.
По предварительной информации, есть погибший.
«Лежит на асфальте, зрелище ужасное», — написал очевидец.
Подробности уточняются.
Видео Дмитрия Светлицкого
Акция «Всероссийская минута молчания» прошла на площади Победы 22 июня, в День памяти и скорби. Рязанцы возложили цветы к монументу Победы.
В церемонии, посвященной 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны, поучаствовали первый заместитель председателя правительства Рязанской области Анна Рослякова и участник Великой Отечественной войны Александр Назарович Давыдкин, а также депутаты областной думы Александр Шевырев, Александр Ачалов, Андрей Глазунов, Григорий Парсентьев, Сергей Пупков, Сергей Гришков.
Цветы к вечному огню возложили от правительства Рязанской области, областной думы, городской думы, администрации Рязани и общественных организаций.
Справка
22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны. В этот день 80 лет назад фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Кровопролитная война длилась 1418 дней и ночей и завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом стран фашистского блока. По официальным данным людские потери СССР составили 26,6 миллиона человек. Из Рязанской области мобилизовали свыше 300 тысяч человек. Более 170 тысяч из них погибли и пропали без вести. 70 тысяч рязанцев наградили боевыми орденами и медалями, 384 рязанца являются Героями Советского Союза.
Виктора Мохова, известного как «скопинский маньяк», заподозрили в создании нового бункера. Об этом сообщил РЕН.ТВ, отметив, что 70-летний мужчина трудится на огороде.
По словам собеседника издания, соседи обратили внимание на «скопинского маньяка», поскольку тот «посадил картошку» в своем огороде. Это подтвердила проверка полиции, которая приходит к нему почти каждый день.
Напомним, Мохов вышел на свободу в марте 2021 года. Его приговорили к 16 годам и 10 месяцам лишения свободы за то, что держал в бункере двух девушек почти четыре года и насиловал их.
Основная масса выпускников по всей России, в том числе и в Рязанской области, уже сдала Единый госэкзамен 2021 года. Остались только резервные дни (28 июня — география, литература, иностранные языки, биология, история, русский язык; 29 июня — обществознание, химия, физика, иностранные языки математика профильного уровня, информатика и информационно-коммуникационные технологии; 2 июля — по всем учебным предметам) и дополнительный период (12, 13, 14 и 17 июля).
Большинство юных рязанцев уже знает свои баллы и может оценить свои шансы на поступление в разные вузы. Чтобы помочь им, журналисты РЗН. инфо составили список вузов, где можно учиться в очной форме — для каждого приведены максимальные и минимальные проходные баллы, а также максимальная и минимальная стоимость платного обучения.