Новости Рязани за июнь 2021 года
В Рязань доставили семидневного ребенка вертолетом санавиации. Об этом пишет ИД «Пресса».
Днем 30 июня молодая мама из поселка Каширин заметила вялость и недомогание своей новорожденной дочки. Ребенок пропустил несколько кормлений, женщина решила обратиться в больницу.
Врачи решили перенаправить ребенка в Рязань. Из-за погоды этого сделать не смогли, поэтому в в Александро-Невский планово вызвали вертолет санавиации. Ребенка вместе с мамой на вертолете отправили в Рязань.
Актриса Любовь Толкалина поделилась обнаженной фотографией, сделанной в рязанских полях. Снимок она опубликовала на странице в Instagram.
Фото сделано в Савватьме Ермишинского района.
«Данный фотографический материал может спровоцировать сильнейший выброс негатива через осуждение с использованием грубых и глупых слов», — написала артистка в комментарии к фото. Напомним, Любовь Толкалина — уроженка Рязанской области. Ее родители живут в селе Савватьма Ермишинского района.
В ДТП в Спасском районе погиб 22-летний молодой человек. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД.
ДТП произошло вечером в среду, 30 июня. Столкнулись ВАЗ 2111 и УАЗ 2206.
Погиб 22-летний водитель «одиннадцатой». По предварительной информации, он не уступил дорогу двигавшемуся по главной УАЗ, которым управлял 58-летний водитель.
Вечером в среду, 30 июня, в Спасском районе столкнулись «одиннадцатая» и УАЗ-2206. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.
Машины столкнулись примерно в 18:50 в Спасском районе на 254-м километре автодороги М5 «Урал». Погиб водитель автомобиля ВАЗ-2111.
Полиция рассказала подробности и опубликовала фото с места ДТП.
Вечером в среду, 30 июня, во дворе одного из домов по улице Стройкова зарезали 27-летнего мужчину. Об этом РЗН. инфо сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.
В комментарии уточнили, что инцидент произошел из-за конфликта. Мужчины выпивали, поссорились, после чего 65-летний рязанец ударил ножом 27-летнего знакомого.
Потерпевший скончался от полученных травм. Также нападавший ранил еще двух человек, они получили незначительные раны.
Следователи работают на месте происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Убийство».
С начала года в России среди предприятий общественного питания более чем в два раза снизилось количество недобросовестных налогоплательщиков. Об этом РЗН. инфо сообщили источники в в УФНС России по Рязанской области.
В январе нынешнего года Федеральная налоговая служба запустила отраслевой проект, направленный на повышение фискальной дисциплины в этой сфере. На первом этапе специалисты налоговых органов на основе данных контрольно-кассовой техники проанализировали деятельность участников сферы общепита.
В частности, в группу с высоким риском попали предприниматели, в обороте которых наблюдались высокая доля наличных или безналичных платежей, частые возвраты и другое. Таким участникам рынка в личные кабинеты налоговики направили уведомления о рисках нарушения законодательства о применении кассовой техники.
В результате многие предприниматели пересмотрели принципы своей работы, и количество высокорисковых плательщиков снизилось более чем в два раза. Представитель регионального УФНС пояснил, что в рамках второго этапа проекта налоговые органы проведут проверки тех предпринимателей, которые после получения уведомлений продолжают вести бизнес с высокой долей риска.
Делегация Рязанской области посетила Калугу с рабочим визитом. Об этом сообщили на сайте мэрии.
28 и 29 июня в Калуге проходили международный экономический форум «Калуга 650: партнерство для развития» и XVI конференция городов-партнеров России и Германии. В их работе приняли участие представители администрации Рязани.
Участники конференции из России и Германии обсудили актуальные вопросы экономического сотрудничества и перспективы развития партнерских отношений.
Особое внимание было уделено формам российско-германского взаимодействия в период пандемии. Также были представлены примеры реализованных онлайн-проектов.
В Рязани на два месяца закроют движение по улице Татарской. Об этом сообщили на сайте мэрии.
С 10:00 1 июля до 18:00 28 августа в связи с капитальным ремонтом тепловых сетей закроют движение транспорта по улице Татарской на участке от дома №47 до дома №29.
Место проведения работ огородят и установят предупреждающие знаки.
Автомобилистов просят учитывать информацию при планировании маршрута.
В ходе прямой линии в среду, 30 июня, президент сообщил, что с правительством несколько месяцев обсуждается идея введения специальной «Пушкинской карты».
Данная мера социальной поддержки направлена на молодых людей от 14 до 22 лет. По карте можно будет посетить концертные залы, музеи и другие культурные учреждения.
Владимир Путин уточнил, что на карту на четыре месяца будет начисляться 3 000 рублей. Воспользоваться картой молодежь сможет, предположительно, с сентября-декабря 2021 года и в течении 2022 года.
Глава государства пояснил, что многие молодые люди хотели бы приобщиться к культурному наследию, однако не могут финансово себе это позволить. Данный проект поможет им сделать это за счет государства.
На рязанском маршруте №75 начнет действовать льготный проезд. Об этом пишет сайт мэрии.
На маршруте №75 «улица Большая, дом №2-а — Недостоево» закончился срок действия свидетельства. В управлении транспорта провели конкурс на осуществление перевозок на этом маршруте.
С 1 июля маршрут №75 будет обслуживаться автобусами среднего класса с возможностью оплаты проезда льготной картой «Умка».
Также в администрации напомнили, что льготный проезд действует на следующих автобусных маршрутах — №№30, 42, 46, 47, 49, 50, 50-а, 58, 65, 68, 71-б, 75, 77, 77-а, 77-б, 85, 85-а, 88, 95, 99, 99-б, а также во всех автобусных и троллейбусных маршрутах, обслуживаемых МУП «УРТ».
На заседании рязанской облдумы, прошедшем 30 июня, депутаты в первом чтении проголосовали за законопроект, который предусматривает снижение налоговых ставок для ряда субъектов малого и среднего бизнеса. Законопроект был внесен губернатором Рязанской области.
Первый заместитель председателя Рязанской облдумы Дмитрий Хубезов прокомментировал принятие данного законопроекта:
«Фракция „Единая Россия“ обратилась к губернатору с предложением поддержать малый и средний бизнес, тех, кто пострадал из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Губернатор оперативно отреагировал, и был разработан законопроект, который предусматривает меры поддержки. В два раза снижены налоговые ставки для представителей малого и среднего бизнеса, которые работают в сферах, где до сих пор действуют ограничения. Это, прежде всего, сфера туризма, общественного питания, спорта, творчества, санаторно-курортных организаций, музеев, кинотеатров и ряда других отраслей. Это те организации, которые были вынуждены закрыться на какое-то время либо ограничить количество посетителей, соответственно, и прибыль. Эта мера поддержка распространяется и на пострадавшие из-за пандемии социально ориентированные некоммерческие организации. Кроме того, в три раза снижается ставка налога для предпринимателей, перешедших на упрощенную систему налогообложения в связи с отменой в 2021 году единого налога на вмененный доход. Это затронет около 8 000 субъектов малого и среднего бизнеса. Это будет существенной мерой поддержки в условиях пандемии», — рассказал журналистам Дмитрий Хубезов.
Закон будет распространять свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.
За пять месяцев специалисты кадастровой палаты по Рязанской области исправили около 1 500 технических ошибок в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Об этом РЗН. инфо сообщили в пресс-службе ведомства.
Техническая ошибка в ЕГРН — это описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка, которая допущена при кадастровом учете или государственной регистрации прав на недвижимость. Например, в межевом плане указана площадь земельного участка 1000 квадратных метров, а в ЕГРН внесена площадь 1001 квадратный метр.
Техническую ошибку можно исправить как по заявлению любого заинтересованного лица, так и по собственной инициативе органа регистрации прав при ее выявлении. Кроме того, данные могут быть скорректированы на основании вступившего в законную силу решения суда.
Если гражданин обнаружил техническую ошибку в сведениях ЕГРН, ему необходимо направить в орган регистрации права заявление в электронном виде через МФЦ, либо через личный кабинет на портале государственных услуг Росреестра.
Срок исправления технической ошибки в ЕГРН — три рабочих дня со дня ее обнаружения или получения от любого заинтересованного лица заявления об исправлении.
Николай Любимов внес изменение в «карантинное» распоряжение. Новую редакцию документа № 166 опубликовали в среду, 30 июня.
Согласно распоряжению, до 19 июля продляется запрет на работу общепита с 1:00 до 6:00. При этом, им разрешают работать на вынос.
До этой же даты в области продлили режим самоизоляции для неработающих граждан старше 65 лет. Работающим пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями также рекомендуется соблюдать эти ограничения.
Также до 2 августа продлевается особый режим работы для организаций социального обслуживания (сотрудники должны самоизолироваться на работе).
Путин уточнил, кто должен получать выплаты на подготовку к школе. Об этом президент заявил в ходе прямой линии в среду, 30 июня.
По словам президента, получать разовые «детские выплаты» на подготовку к школе должны в том числе и родители детей в возрасте шести лет, которые пока что не собираются в первый класс.
«Система выдержит и все выплаты будут в срок», — отметил Путин.
Так же в ходе прямой линии, президент поднимал вопросы обязательной вакцинации, незаконного увольнения при наличии медотвода для прививки, графика обучения школьников с 1 сентября, а также рассказал о своем преемнике.