Новости Рязани за 16 декабря 2021 год
На четырех улицах Рязани 17 декабря отключат электроэнергию. Об этом сообщили на сайте мэрии.
В пятницу, 17 декабря, с 10:00 до 15:00 электроэнергии не будет в поселке Соколовка по следующим адресам:
- улица Озерная, дома с 1 по 5;
- улица Заречная, дома с 1 по 19;
- улица Старое село, дома с 15 по 39, с 46 по 54, дома №№ 43, 59-а, 74;
- улица Полевая, дома с 1 по 30.
Причина отключения — работы на воздушной линии.
В Минтруде утвердили условия для получения мер социальной поддержки. Соответствующий приказ ведомства разместили на официальном интернет-портале правовой информации.
В документе содержится перечень жизненных ситуаций, при наступлении которых граждане смогут получить социальную поддержку.
С 1 января 2022 года в силу вступают такие ситуации, как установление инвалидности, достижение пенсионного возраста или определенного возраста ребенком, беременность.
С 2023 года — присвоение звания ветерана, получение статуса лица, подвергшегося воздействию радиации, а также причисление к многодетной семье.
С 1 января 2024 года — создание молодой семьи, установление опеки и потеря кормильца.
В ведомстве пояснили, что перечень утвердили, чтобы проинформировать граждан о полагающейся им поддержке.
Рязанские активисты предложили опубликовать проект реконструкции кинотеатра «Октябрь». Информация об этом появилась в группе «Городские проекты в Рязани».
Урбанисты отметили, что при реконструкции советских общественных зданий в последние десятилетия пропадают узнаваемые детали, а вместо них появляется «неуместный нелепый декор «под классику».
Общественники направили к администрации Рязани обращение с просьбой рассказать, в чем заключается «модернизация фасада» и вынести проект на обсуждение экспертного сообщества.
Ранее сообщалось, что у здания бывшего кинотеатра «Октябрь» планируется отремонтировать фасад и входную группу.
Фото с сайта 2gis.ru
В Центральной России температура понизится до -35 градусов. Об этом пишет РИА Новости.
В Гидрометцентре с 21 по 25 декабря объявили штормовое предупреждение. В эти дни ожидается похолодание на -7, -12 градусов ниже нормы.
Синоптики рассказали, что ночью температура воздуха опустится до -21 ,-26 градусов, а днем до -30, -35 градусов.
Ранее главный специалист Московского метеобюро сообщала, что похолодание начнется с 20 декабря.
Рязанец лишился машины из-за долга по кредиту. Об этом сообщила пресс-служба регионального УФССП.
С июля 2021 года мужчина не платил кредит и накопил простроченные платежи на сумму 41 тысяча рублей.
Судебные приставы арестовали и забрали у рязанца автомобиль Hyundai Solaris 2015 года. Его передали взыскателю на ответственное хранение.
Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина предложила ввести в России ежемесячные выплаты на детей в размере 2,5 тысячи рублей. Об этом она заявила в разговоре с URA.RU.
Депутат предложила продлить выплаты до конца пандемии.
«Сделать социальный стандарт, две с половиной тысячи рублей раз в месяц — это вполне посильно бюджету. Или же выплаты в размере прожиточного минимума ребенка в субъекте федерации», — отметила Останина.
Она заявила, что меры могут быть приостановлены, когда власть официально заявит, что поборола пандемию.
«Я считаю, что эта мера должна быть постоянно действующей, на федеральном уровне, без дополнительной нагрузки на региональный бюджет», — подчеркнула парламентарий.
В четверг, 16 декабря, в Рязани провели рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте и на остановках. Об этом сообщил сайт мэрии.
Рейд прошел в Железнодорожном районе. Сотрудники мэрии и полиции провели беседы с 62 гражданами.
В отношении нарушителей составили протоколы по статье 20.6.1 КоАП
В Михайловском районе Рязанской области задержали пьяного водителя. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД.
В селе Щетиновка полиция остановила автомобиль «ЗАЗ-Шанс», за рулем которого был 23-летний житель Тверской области.
Машину остановили для проверки. Выяснилось, что водитель был пьян. Кроме того, его ранее лишили прав и назначили восемь месяцев лишения свободы с запретом заниматься деятельностью, связанной с вождением, на три года.
«В действиях водителя содержатся признаки состава преступления, предусмотренного части 2 статьи 264.1 УК РФ», — отметили в полиции.
Врач и телеведущий Евгений Комаровский сообщил, что прием капель от болей в сердце может быть опасным. Об этом передает РИА Новости.
По словам специалиста, компоненты, присутствующие в каплях, только притупляют боль, но не защищают от инфаркта или инсульта.
При болях в сердце врач посоветовал поставить диагноз, определить, какое давление, не нарушено ли питание сердечной мышцы, нет ли расстройств ритма сердца.
«То есть его надо нормально обследовать, после чего дать нормальные рекомендации: по образу жизни, по физическим нагрузкам, по питанию», — объяснил Комаровский.
Он добавил, что во многих странах отказались от подобных препаратов и их нет в протоколах лечения.
На пожаре в Шацке погиб мужчина. Об этом РЗН. инфо сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.
Сообщение о пожаре поступило в 12:10 в четверг, 16 декабря.
Сгорел деревянно-рубленный жилой дом. В помещении было газовое отопление, дом электрофицирован.
На пожаре погиб мужчина 1936 года рождения. На место выезжали три автомобиля и восемь спасателей.
Вечером в четверг, 16 декабря, в Рязани образовались крупные пробки. По данным сервиса «Яндекс.Карты», они достигли десяти баллов.
Заторы образовались на Первомайском проспекте, улицах Дзержинского, Есенина, Каширина, Спортивной проезде Шабулина, на Касимовском, Куйбышевском и Московском шоссе, Южной окружной.
Стартовавший в ноябре социальный проект «Энергия побед», посвященный интересным и активным людям старшего поколения, привлекает все больше единомышленников.
Очередной пример энергии и воли к победе показал спортсмен-ветеран, Станислав Вязовский — пенсионер из Самарской области.
Достижения школьного учителя на пенсии впечатляют: двукратный чемпион мира по плаванию среди пловцов серебряного возраста, трехкратный чемпион Всемирных игр ветеранов, 28-кратный чемпион страны, трехкратный обладатель Международного кубка чемпионов. В его спортивной копилке — 18 рекордов России и 210 медалей.
Заниматься спортом Станислав Вязовский начал еще в 1950 году. Тогда друг научил его малопопулярному в то время стилю плавания брасс. 15-летний Станислав сразу же занял 1 место в соревнованиях юниоров. С тех пор плавание стало для него смыслом жизни.
Однажды пловец даже обошел на длинной дорожке американского чемпиона Олимпийских игр. Не все заслуги нашего героя выражаются в спортивных наградах, но впечатляют не меньше: так, он обучил плаванию 1200 человек, спас более 20 утопающих и до сих пор проводит тренировки по собственной методике, прививая взрослым людям любовь к здоровому образу жизни.
Спортсмену-ветерану исполнилось 86 лет, но в отличие от многих он и сам живет активной жизнью, и вдохновляет других на подвиги и победы. «Плаваю не на результат, а для здоровья», — поделился Станислав. Цель Вязовского — проплыть за жизнь 10 000 километров. Мужчина надеется, что выполнить задуманное ему удастся через два года.
Пока же спортсмен-ветеран готовится к новым рекордам: в 2022 году он отправится в далекий японский город Фукуока на чемпионат ветеранов по плаванию. «Заявился на 5 дистанций», — поделился спортсмен.
Хотите вдохновиться позитивными примерами для собственных свершений в предстоящим 2022 году? Подписывайтесь на YouTube-канал «Энергия побед» с историями простых людях, живущих среди нас.
Рязанские полицейские проверят видео драки мужчин в рыбновской «Пятерочке». Об этом в четверг, 16 декабря, сообщила пресс-служба регионального УМВД.
Напомним, драку двух мужчин в рыбновской «Пятерочки» засняли очевидцы.
Дебоширы начали конфликтовать у входа в торговый зал. Во время драки они разбили несколько бутылок.
Рязанские врачи успешно прооперировали пациента с раком гортани. Подробности процедуры в четверг, 16 декабря, опубликовала пресс-служба регионального минздрава.
Мужчина в возрасте 57 лет поступил с диагнозом «Злокачественное новообразование гортани». Болезнь выявили на ранней стадии специалисты поликлинического отделения. Если бы этого не сделали на ранних сроках, мужчина потерял бы голос, а впоследствии умер.
Пациента госпитализировали. Врачи приняли решение провести хирургическое вмешательство.
«Пациенту выполнена эндаларингиальная микрохирургическая лазерная резекция голосовой складки с опухолью. Это стало возможным благодаря появлению в онкоцентре хирургического микроскопа и CO2 лазера. Операция длилась не более часа, на следующий день пациент был готов уйти домой, но оставался под наблюдением еще четыре дня», — сообщили в областном минздраве.
Как отметил онколог отделения опухоли головы и шеи, врач высшей категории Алексей Скопин, в настоящее время мужчина самостоятельно питается, разговаривает и дышит.
Специалисты рязанского онкоцентра напомнили, что выявить рак гортани можно на раннем этапе. Для этого необходимо следить за своим голосовом — при его изменении (охриплость, боль при глотании), которое длится более 2-х недель и отсутствует эффект от консервативного лечения, необходимо незамедлительно обратиться к онкологу по месту жительства.