Новости Рязани за 25 июля 2017 год
В фестивале «Подбелка-2017» примет участие московский музыкант Антон «ДадлиФеникс» Сабаев. Выступление, в котором также примет участие рязанская флейтистка Екатерина Леснянская, состоится на акустической сцене. В концерте прозвучат авторские песни Антона Сабаева.
Сами музыканты говорят о своем выступлении так: «Камерный концерт для любителей акустического рока с элементами блюза. Необычную музыку — баллады и блюз под гитару и флейту — теплым июльским вечером для вас исполнят два удивительных и очень творческих человека: ДадлиФеникс — музыкант из Москвы, автор музыки и текстов. А также художник-новатор, создатель собственного «космического» стиля в живописи; Екатерина Леснянская — музыкант из Владивостока-Рязани-Москвы.
Антон Сабаев, автор проекта «ДадлиФеникс», занимается творчеством с 1997 года. В настоящее время выступает сразу с двумя составами — акустическим и электрическим с разными концертными программами, объединяя их общим определением «музыка в стиле песни». В этом году принял участие в фестивале «Нашествие», выступив в составе группы «Чиж и Ко» как приглашенный музыкант.
Генеральные партнеры мероприятия — «Живаго-банк» и клиники стоматологии «Дентастиль».
Николай Любимов поручил министерству ТЭК и ЖКХ подать заявку на участие в федеральной программе по ускоренной замене лифтов. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.
Данная задача была поставлена на прошедшем во вторник, 25 июля, заседании регионального правительства.
«Нужно активно включаться в любые федеральные программы, пользоваться федеральной поддержкой. Это позволит нам решить очень дорогостоящие проблемы. И это необходимо для развития региона», — отметил врио губернатора.
Кроме того, министру ТЭК и ЖКХ региона Андрею Горелову совместно с руководителем региональной энергетической комиссии Олегом Голыховым Любимов поручил провести разъяснительную работу с населением по вопросам роста тарифов на услуги ЖКХ.
Николай Любимов поручил активизировать работу по подготовке «конкретных решений» по рязанским долгостроям до 1 августа. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.
Во вторник, 25 июля, прошло расширенное заседание правительства Рязанской области. На нем министр стройкомплекса Вячеслав Меньшов доложил об исполнении поручений врио губернатора по решению проблем долгостроев, сроки ввода в эксплуатацию которых нарушены.
За прошедшую неделю проведены встречи по вопросам достройки дома в Семчине (ЖК «Аэробус»), дома по улице Кальной (СК «Вятич») и ЖК «Виктория» на Зиловской бровке.
Кроме того, зампреду Алексею Тюменеву совместно с рязанским отделением Ассоциации юристов России было поручено продумать возможность бесплатной юридической помощи для обманутых дольщиков .
«Люди должны иметь возможность прийти и посоветоваться, получить квалифицированную помощь», — отметил Любимов.
Напомним, из-за долгостроя на Касимовском шоссе рязанка устраивала одиночный пикет на площади Ленина. До этого таким же образом пытался привлечь к своей проблеме внимание дольщик долгостроя на улице Кальной. После этого Любимов поручил администрации решить проблемы долгостроев.
Сотрудник американского McDonald’s выложил в своем аккаунте в Twitter фотографии из ресторана быстрого питания, в котором он работал. На снимках запечатлены грязные детали от машины для изготовления мороженого и покрытый слоем жира пол, передает «РИА Новости».
Фотографии вызвали бурную реакцию пользователей соцсети. Многие не поверили, что детали автомата могут покрываться слизью, и предположили, что на снимках на самом деле жироотделитель.
Чтобы доказать свою правоту, молодой человек сфотографировал и его.
Также он выложил снимки полуфабрикатов, из которых в McDonald’s готовят сендвичи.
«Раз уж я решил разоблачить McDonald’s, то, пожалуй, покажу вам, что вы на самом деле едите… свежак, прямо из морозилки. Конечно, неудивительно, что полуфабрикаты хранят в замороженном виде, я имею в виду, что это вообще не мясо», — написал он.
Сотрудники ресторанов из других городов поделились фотографиями своих автоматов.
«Я работала в McDonald’s, и мы никогда до такого не доводили. Лучше б ты ее почистил, а не „сливал“ фотографии в интернет», — написала одна из пользователей.
Через несколько дней после публикации автора снимков уволили. По его словам, в этом и заключался его план.
В компании McDonald’s пока никак не прокомментировали ситуацию.
Рязанцев пригласили поучаствовать в первом международном фотоконкурсе «Русская цивилизация». Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.
Работы можно прислать до 2 сентября. К участию приглашаются как профессиональные фотографы, так и любители в возрасте от 18 лет из различных регионов России и зарубежья.
Каждый может предоставить от одной до пяти фотографий в номинациях: «Уникальная природа», «Лица и поколения», «Традиции большой страны», «Архитектура и скульптура», «Народное творчество». Оценивать работы будет жюри, в состав которого вошли художник-модельер и литератор Екатерина Рождественская, актриса Ирина Безрукова, телеведущий и путешественник Михаил Кожухов, фотограф Антон Ланге и другие. Награждение победителей состоится в конце сентября в Москве.
Подробности о проведении конкурса можно найти на сайте.
Рязанку оштрафовали за незаконную прописку в зоне радиоактивного загрязнения. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.
Выяснилось, что 22-летняя девушка с 2014 года находилась в декретном отпуске и фактически жила в Рязани. Зарегистрирована же она была в одном из сел Спасского района, признанного зоной со льготным социально-экономическим статусом в связи с аварией на Чернобыльской АЭС.
В период с июня по ноябрь 2016 года она незаконно получила из федерального бюджета более 37 тысяч рублей.
Уголовное дело было возбуждено по материалам СО УФСБ России по Рязанской области.
В результате рассмотрения дела, девушке назначили штраф в размере шести тысяч рублей, а также частично взыскали сумму незаконно полученного пособия в размере 21657,67 рублей.
ХК «Рязань» определился с первой пятеркой, пишет сайт клуба во вторник, 24 июля.
На тренировках выделяется звено, состоящее из защитников Артема Лесникова и Давида Мнацяна, форвардов Егора Рожкова, Сергея Леснухина и Александра Ремова.
«Да, это сочетание нам хотелось бы сохранить. С остальными звеньями еще предстоят эксперименты, благо на это есть контрольные матчи», — сказал старший тренер рязанцев Дмитрий Бондарев.
Все пятеро пришли в команду в межсезонье из других клубов.
Первый контрольный матч рязанские хоккеисты проведут 3 августа в гостях против «Тамбова». До этого они продолжат ежедневные двухразовые тренировки. Единственный выходной запланирован на 27 июля: хоккеисты смогут посетить первую в сезоне домашнюю игру ФК «Рязань».
Врио губернатора Николай Любимов поручил отремонтировать все маршруты школьных автобусов к новому учебному году. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.
Задача была поставлена Любимовым на расширенном заседании правительства Рязанской области во вторник, 25 июля.
Министр образования региона Ольга Щетинкина рассказала о подготовке образовательных учреждений к новому учебному году. По ее словам, работа по подготовке школ и детских садов ведется по нескольким направлениям: контроль за строительством, реконструкцией и текущим ремонтом учреждений образования, работы по обеспечению комплексной безопасности, ремонт дорог, по которым проходят маршруты движения школьных автобусов.
Щетинкина отметила, что строительство новых школ — в Дашково-Песочне и в селе Ильинка скопинского района — ведется по графику. По плану также идет реконструкция мосоловской средней общеобразовательной школы. По словам министра образования региона, работы по капитальному ремонту ведутся также в 211 объектах образования. Во всех дошкольных учреждениях региона проводятся косметические и текущие ремонтные работы. Более чем в 200 образовательных учреждениях проводятся мероприятия по повышению безопасности.
«Все маршруты школьных автобусов должны быть отремонтированы к новому учебному году. Дорога в школу должна быть безопасной — без выбоин и ям. Все работы необходимо провести в установленные сроки», — подчеркнул Николай Любимов.
На съезде с Северной окружной в сторону Борок произошла массовая авария. Столкнулись три автомобиля — Lada Kalina, маршрутка Ford и «Нива».
По словам очевидцев, машины столкнулись «паровозиком». Пробки на данном участке дороги нет, автомобили можно объехать.
По данным сервиса «Яндекс. Пробки», крупный «затор» на Северной окружной образовался в сторону района Канищево.
Рязанец заплатил 350 тысяч рублей алиментов после ареста его автомобиля. Об этом сообщила пресс-служба регионального УФССП.
С февраля 2017 года приставы следили за должником, который не платил алименты с 2015 года. Сумма задолженности составила 350 тысяч рублей.
Правоохранители установили, что у мужчины есть автомобиль Kia Spectra 2008 года выпуска. На нем рязанец приехал на прием к судебному приставу, после чего машину арестовали.
Должник погасил долг на следующий день после конфискации автомобиля.
Сейчас приставы принимают решение об окончании исполнительного производства.
В 2017 году в Рязанской области увеличилась выдача кредиток. Такие данные распространило Национальное бюро кредитных историй во вторник, 25 июля. Согласно им, за шесть месяцев банки региона выпустили 15 553 карточки — на 48,3% больше, чем за тот же период годом ранее.
Область заняла 55-е место в России по числу новых кредиток и восьмое — по динамике. Более резким рост оказался только в Чечне (+116,3%), Дагестане, Тыве, Ингушетии, Карелии, Калмыкии и Челябинской области. Среднее значение по стране — 29,5%.
Ранее организация распространила данные о средних лимитах по кредитным картам. В Рязанской области сумма в июне 2017 года составила 44 781 рубля, увеличившись за полгода на 1,8%.
НБКИ с 2005 года собирает данные о кредитах, в его базе 82 млн заемщиков. Информацию в бюро передают больше 4,1 тысячи банков, микрофинансовых организаций и других кредиторов.
В Рязани начали срочный набор добровольцев для поиска пропавшего в Брянской области мальчика. Об этом сообщили в группе поисково-спасательного отряда «Liza Alert Рязань».
«Уважаемые рязанцы! Сегодня и при необходимости завтра, 26 июля, из Рязани будут отправлены экипажи на поиск восьмилетнего Кирилла Петрухина, пропавшего в понедельник, 24 июля, в Брянской области», — написали волонтеры.
Всех, кто может помочь, призвали присоединиться к поиску пропавшего.
Напомним, Кирилл Петрухин пропал в понедельник, 24 июля, во время прогулки в поселке Глаженка. У него был велосипед синего цвета.
Приметы: на спине большая родинка. Добровольцы должны быть готовы к поискам в мокром лесу (соответствующая одежда и обувь). Информацию можно получить у организаторов поисков:
Всех, кто знает что-либо о пропавшем, просят обращаться по телефонам: 8-800-700-54-52 или 02, 102. Ранее рязанцы участвовали в поисках трехлетнего мальчика, который пропал во время прогулки в деревне Михайловка Липецкой области. Мальчика искали шесть суток. Его нашли мертвым.
В Рязанской области определили время приема заявлений на голосование по месту нахождения на губернаторских выборах. Региональный избирком рассмотрел вопрос во вторник, 25 июля.
Он определил время для территориальных комиссий, участковые будут равняться на них. Другими словами, в пределах одного района все пункты приема будут работать в одинаковые часы, пояснил зампредседателя облизбиркома Дмитрий Боков.
Время работы:
- Рязань, Железнодорожный район — с 14 до 18 в будни, с 10 до 14 в выходные;
- Рязань, Московский район — с 14 до 18 в будни, с 10 до 14 в выходные;
- Рязань, Октябрьский район — с 10 до 12 и с 14 до 16 ежедневно;
- Рязань, Советский район — с 14 до 18 в будни, с 10 до 14 в выходные;
- Касимов — с 10 до 12 и с 14 до 16 ежедневно;
- Сасово — с 13 до 17 в будни, с 9 до 13 в выходные;
- Скопин — с 10 до 12 и с 14 до 16 в будни, с 10 до 14 в выходные;
- Александро-Невский район — с 10 до 12 и с 14 до 16 ежедневно;
- Ермишинский район — с 10 до 12 и с 14 до 16 ежедневно;
- Захаровский район — с 9 до 13 ежедневно;
- Кадомский район — с 10 до 12 и с 14 до 16 ежедневно;
- Касимовский район — с 10 до 12 и с 14 до 16 ежедневно;
- Клепиковский район — с 10 до 12 и с 14 до 16 ежедневно;
- Кораблинский район — с 10 до 12 и с 14 до 16 в будни, с 10 до 14 в выходные;
- Милославский район — с 9 до 11 и с 14 до 16 в будни, с 9 до 13 в выходные;
- Михайловский район — с 9 до 11 и с 14 до 16 в будни, с 9 до 13 в выходные;
- Пителинский район — с 10 до 12 и с 14 до 16 в будни, с 10 до 14 в выходные;
- Пронский район — с 10 до 12 и с 14 до 16 ежедневно;
- Путятинский район — с 9 до 13 и с 14 до 17 в будни, с 9 до 13 в выходные;
- Рыбновский район — с 10 до 12 и с 14 до 16 в будни, с 9 до 13 в выходные;
- Ряжский район — с 10 до 12 и с 14 до 16 ежедневно;
- Рязанский район — с 10 до 12 и с 14 до 16 ежедневно;
- Сапожковский район — с 10 до 12 и с 14 до 16 ежедневно;
- Сараевский район — с 10 до 12 и с 14 до 16 в будни, с 10 до 14 в выходные;
- Сасовский район — с 9 до 13 ежедневно;
- Скопинский район — с 10 до 12 и с 14 до 16 в будни, с 9 до 13 в выходные;
- Спасский район — с 10 до 12 и с 14 до 16 ежедневно;
- Старожиловский район — с 10 до 12 и с 15 до 17 в будни, с 10 до 14 в выходные;
- Ухоловский район — с 10 до 12 и с 14 до 16 в будни, с 9 до 13 в выходные;
- Чучковский район — с 10 до 12 и с 14 до 16 ежедневно;
- Шацкий район — с 10 до 14 ежедневно;
- Шиловский район — с 10 до 12 и с 14 до 16 ежедневно.
Заявления начнут принимать 26 июля. Его можно подать в ТИК (с 31 августа — также в УИК) по месту регистрации либо по месту нахождения, в МФЦ или через портал госуслуг. С 5 сентября заявление будут принимать только участковые комиссии.
Также в этот день начнет работу горячая линия облизбиркома по вопросам работы этого нового механизма. Ее номер: 21-77-56, часы работы — с 9 до 18 в будни, с 9 до 17 в выходные.
Выборы назначены на 10 сентября.
На прошедшей неделе в Рязанской области вновь заметно подешевела капуста — на 13,4% (до 30,80 рубля за кг). Данные мониторинга средних цен в ЦФО на понедельник, 24 июля, RZN.info предоставил Рязаньстат.
Также ощутимо опустилась стоимость картофеля (-7,8%, до 31,85 рубля за кг), помидоров (-7,7%, до 99,87 рубля за кг) и лука (-5,6%, до 37,02 рубля за кг).
Больше всего подорожали огурцы (+5%, до 73,80 рубля за кг), макароны (+1,7%, до 46,17 рубля за кг) и пшена (+1,3%, до 25,26 рубля за кг).
Регион занял третье место в округе по стоимости помидоров. Среди «аутсайдеров» рейтинга (14-16-е места) Рязанская область оказалась по средним ценам на:
- сосиски и сардельки — 267,12 рубля за кг;
- пастеризованное молоко — 39,58 рубля за л;
- стерилизованное молоко — 57,99 рубля за л;
- сливочное масло — 417,99 рубля за кг;
- маргарин — 96,28 рубля за кг;
- творог — 222,60 рубля за кг;
- печенье — 107,17 рубля за кг;
- карамель — 192,57 рубля за кг.
Всего в выборку Рязаньстата входит 40 продуктов.