Срд, 30
11°
Чтв, 01
13°
Птн, 02
ЦБ USD 81.56 -0.99 30/04
ЦБ EUR 93.17 -0.01 30/04
Нал. USD 83.10 / 83.00 30/04 16:10
Нал. EUR 95.10 / 95.00 30/04 16:10

Новости Рязани за июнь 2014 года

БК «Рязань» договорился о продлении контракта с Зварыкиным

БК «Рязань» достиг принципиальной договоренности о продлении контракта с одним из прошлогодних лидеров Викторым Зварыкиным, сообщил сайт «зубров» в понедельник, 30 июня. Осталось поставить необходимые подписи, но это на данный момент лишь формальность, заверили в клубе.

Напомним, 28-летний защитник появился в команде по ходу прошлого чемпионата и сразу вышел на первые роли. В 24 проведенных матчах он в среднем набирал 14,4 очка, делал 5 подборов, 2,5 передачи и 1,1 перехвата. В феврале он установил рекорд сезона, забросив во встрече с будущими серебряными призерами из «Университета-Югры» восемь трехочковых.

До БК «Рязань» в карьере Зварыкина были «Динамо» (Москва), УНИКС (Казань), «Триумф» (Люберцы), «Красные Крылья» (Самара) и «Красный Октябрь» (Волгоград).

Рязанские полицейские получили новые помещения в Горроще

Рязанская полиция займет новые помещения в Горроще. Городская Дума в четверг, 26 июня, решила предоставить в бессрочное пользование МВД 47,5 кв.м в доме №52-а по улице Шевченко.

Как пояснили RZN.info в пресс-службе регионального управления МВД в понедельник, там расположатся участковые, инспекторы по делам несовершеннолетних и сотрудники других служб полиции. Граждане смогут обращаться к правоохранителям по этому адресу.

В ряде домов в центре Рязани и в районе Московского шоссе отключат горячую воду

В ряде домов в центре Рязани, а также в районе Московского шоссе временно отключат подачу горячую воду. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

В частности, с 30 июня по 4 июля в связи с профилактическими работами на ЦТП горячую воду отключат по следующим адресам:

  • ул. Вокзальная 97, 99, 101;
  • пл. Димитрова 3;
  • Первомайский проспект 61;
  • ул. Дзержинского 24/26, 24 кор.1, 26/24;
  • ул. Фрунзе 25; ул. Свободы 81.

Кроме того, в связи профилактическими работами на котельных с 2 июля по 15 июля подачу горячей воды приостановят по адресам:

  • ул. Старореченская 15 кор.1, 15 кор.3;
  • ул. 1-я Красная 26, 28.
Движение по участку улицы Семинарской в Рязани перекроют на весь июль
Речь идет об участке от перекрестка с улицей Соборной до пересечения с улицей Сенной. Движение перекроют в 10:00 во вторник, 1 июля. По информации исполнительного органа, данные меры связаны с капитальным ремонтом теплотрассы.

Движение по участку улицы Семинарской в Рязани перекроют с 1 по 31 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации Рязани.

Речь идет об участке от перекрестка с улицей Соборной до пересечения с улицей Сенной. Движение перекроют в 10:00 во вторник, 1 июля. По информации исполнительного органа, данные меры связаны с капитальным ремонтом теплотрассы.

«На время производства работ установят предписывающие и предупреждающие дорожные знаки в соответствии с разработанной схемой движения транспорта. Места производства работ будут огорожены. Работы будут проводиться в течение всего светового дня, включая выходные», – говоритсяв в сообщении.

Открытие фестиваля гигантских песчаных скульптур в Полянах перенесли на 6 июля

Открытие фестиваля гигантских песчаных скульптур в Полянах перенесли на 6 июля. Информация об этом появилась на сайте организатора мероприятия – ТРК «Окская жемчужина».

По словам представителей комплекса, некоторые скульптуры не дожили до открытия и сломались. Поэтому открытие фестиваля, первоначально запланированное на 29 июня, перенесли на неделю вперед.

Напомним, посетители смогут увидеть фигуры Садко, Дэйви Джонса, Русалочки и Водяного, сделанные руками мастеров европейского уровня. Гостей пляжа в дни фестиваля также будут ожидать мастер-классы, пляжный волейбол, шоу-программы и многое другое.

Фестиваль продлится вплоть до конца сентября 2014 года.

Фото пользователя «ВКонтакте» Miloteka Miloteka

Почти 80% работников Рязани недовольны своей зарплатой — опрос

В среднем рязанцы хотят, чтобы их доход увеличился на 36%, при этом 78% работников недовольны своей зарплатой. Это показал опрос, проведенный 23 мая — 10 июня 2014 года компанией HeadHunter совместно с порталом Работа@Mail.Ru.

Размерами своих доходов довольны только 4% работников. 57% респондентов обвиняют в низких заработках своего работодателя, 18% считают, что специалисты их профиля не получают больше, а 11% видят причину таких доходов в своей низкой квалификации. 5% опрошенных признались, что мало получают из-за того, что плохо работают.

Лишь один из десяти готов мириться с низкой зарплатой. Чтобы исправить ситуацию, 56% планируют учиться, 55% - искать подработку, а 17% будут упрашивать руководство о повышении. Усерднее трудиться собираются 13%, тогда как 8% опрошенных хотят сменить работу. 12%, в свою очередь, считают любое действие бессмысленным — зарплаты всегда будет не хватать.

Рязанские парки начали обрабатывать от клещей

Дирекция по благоустройству города начала обработку рязанских парков от клещей. Об этом RZN.info сообщили в пресс-службе администрации города.

Так, в понедельник, 30 июня, сотрудники дирекции обработали четыре парка: верхний городской сад (Наташкин парк), городской парк на улице Ленина, сквер имени академика Уткина и парк имени Гагарина. В ближайшие два дня городская служба также возьмется за ЦПКиО и парк Советско-польского братства по оружию.

Как пояснили в пресс-службе администрации, для того, чтобы средство от паразитов подействовало, необходима теплая сухая погода, которая установилась только недавно.

От посещения парков в течение трех дней после обработки рекомендуется воздержаться. Соответствующая информация будет размещена на входах.

Жителя Рязанской области задержали по подозрению в развратных действиях в отношении 13-летнего мальчика

Жителя Рязанской области задержали по подозрению в развратных действиях в отношении 13-летнего мальчика. Об этом говорится в сообщении пресс-службы следственного управления Следственного комитета России по Рязанской области.

По данным представителей ведомства, инцидент произошел в квартире 44-летнего подозреваемого в октябре 2013 года. С 13-летним пострадавшим мужчина поддерживал дружеские отношения.

Против злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Судом избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Утечки этилмеркаптана в Рыбном не было – РЖД

Утечки этилмеркаптана в Рыбном в ночь с 26 на 27 июня обнаружено не было. Об этом RZN.info сообщили в пресс-центре ОАО «Московская железная дорога».

«Грузовой поезд был остановлен на станции Рыбное для проверки на предмет утечки этилмеркаптана. После обследования платформы, на которой находились специализированные контейнеры с жидкостью, утечки выявлено не было, и груз отправился на пункт назначения», – пояснили в компании.

Стоит также отметить, что в соответствии с Правилами перевозок опасных грузов по железным дорогам, утвержденных Советом по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, указанный груз этилмеркаптан не является газом (это жидкость), в соответствии с пунктом 2.2.11 указанных Правил не обладает дополнительно ядовитыми и коррозионными опасными свойствами (имеет классификационный шифр 3011), а в соответствии с расшифровкой классификационных кодов Правил (имеет код F1) не относится к группам удушающих, окисляющих, токсичных, коррозионных и окисляющих веществ. В соответствии с основными свойствами и видами опасности (АК № 304) этилмеркаптан только при возгорании образует токсичные газы (оксид серы). Опасность для человека указанный груз представляет только при пожаре и взрывах (возможны ожоги и травмы).

От первого лица. Студотряды рязанского агроуниверситета «в поля» проводил губернатор
«Я на собственном опыте убедился, что любой руководитель может состояться лишь в том случае, если досконально знает практическую сторону своего дела», – заявил Олег Ковалев.

В Рязани торжественно проводили на работу в районы студенческие отряды агротехнологического университета. Церемония открытия трудового триместра прошла в понедельник, 30 июня, на вузовском стадионе.

Эти летом на сельхозпредприятиях региона будут работать больше 250 студентов РГАТУ. Самый внушительный отряд, 76 человек, задействуют в уборке урожая. 56 студентов составили ветеринарный отряд, 50 – автодорожный. 30 человек будут заниматься профориентаций, 24 – животноводчеством. Также «в поля» отправятся агроэкологии, финансисты и технологи.

Церемонию открыл ректор университета Николай Бышов. Затем бойцы из ветеринарного и механизированного отряда подняли над строем флаг России. Когда отрядам раздали знамена, а командиры доложили о готовности, к трибуне вышел специально приехавший губернатор Олег Ковалев. «Вы получаете уникальную возможность применить на практике теоретические знания, полученные в вузе, освоить на деле свою будущую профессию», – заявил он, отметив, что размер отрядов с каждым разом увеличивается.

Глава региона также напомнил, что многим студентам предстоит в будущем занять руководящие должности, подчеркнув: «Я на собственном опыте убедился, что любой руководитель может состояться лишь в том случае, если досконально знает практическую сторону своего дела». Ковалев призвал бойцов не чураться рабочих профессий. Губернатор рассказал, что окончил вуз по специальности «инженер-строитель», но умеет класть и кирпичи, и любую плитку – научился как раз в стройотрядах.

Кроме того, он призвал студентов не забывать о культурной программе и подружиться с местными.

После своей смерти Майкл Джекон заработал более 700 миллионов долларов

Король поп-музыки Майкл Джексон за пять лет после своей смерти заработал 700 миллионов долларов. Об этом сообщает журнал Forbes.

Доход принесли посмертные пластинки Джексона «Michel» и «Xscape», а также многомиллионные рекламные контракты и прибыли от различных выгодных приобретений. Так, фильм-концерт Майкла This is it собрал 260 миллионов долларов.

По данным издания, певец также был талантливым предпринимателем, заключившим огромное количество успешных контрактов. В 1985 году он приобрел 50% каталога песен компании Sony/ATV Music Publishing, что до сих пор приносит на его имя восьмизначные дивиденды. Высокий доход приносят индоссаменты (передача прав по векселю) c компанией Pepsi.

«У Майкла Джексона было мировоззрение бизнесмена. Он постоянно приобретал различные предприятия», — заявил бывший руководитель компании Def Jam Recordings Кевин Лайлс.

По данным СМИ, немалая часть доходов идет на обеспечение его наследников, их образование, досуг, здоровье и безопасность.

Спортсменам филиала «Рязаньэнерго» не хватило одного очка до бронзовой медали на Спартакиаде трудящихся

Спортсмены филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» заняли четвертое общекомандное место на «Спартакиаде трудящихся Рязани – 2014», не добрав одно очко до бронзовой медали и четыре до серебряной. Об этом сообщила пресс-служба филиала.

Лидером соревнований стала команда ОАО «ГРПЗ», второе место завоевали работники завода «Красное знамя», третье досталось коллективу Рязанского радиозавода. Всего в финал первенства вышло 10 команд от различных предприятий региона.

В течение недели спортсмены состязались в волейболе (мужском и женском), настольном теннисе, плавании. Основной накал страстей пришелся на последние дни Спартакиады – 27 и 28 июня.

Несмотря на проливной дождь и сильный ветер, все команды пришли на стадион «Локомотив», чтобы сразиться в легкоатлетическом кроссе и эстафете, мини-футболе и гиревом спорте. Из-за неблагоприятных погодных условий организаторы Спартакиады приняли решение отменить самое впечатляющее состязание – перетягивание каната, в котором «Рязаньэнерго» одержало победу в прошлом году. В тот раз, именно благодаря «канату», энергетики перебрались с третьей строчки турнирной таблицы на вторую, забрав, таким образом, серебряный кубок.

В этом году спортсмены филиала показали наилучшие результаты (3 место) в женском волейболе, гиревом спорте и мини-футболе. В личных зачетах отличились легкоатлеты Наталья Николаева, занявшая первое место, Татьяна Федотова и Александр Зверев, прибежавшие третьими, и тяжелоатлет Руслан Стегунов, ставший первым в соревнованиях по гиревому спорту.

«Вопреки тому, что в этом году нам не удалось занять призовые места по общим результатам, мы довольны выступлением наших коллег, особенно интересно было наблюдать за игрой обновленной сборной по мини-футболу, в которую вошли лучшие футболисты со всех подразделений предприятия, – рассказал замдиректора «Рязаньэнерго» Юрий Костин. – В команде появились новые игроки: это нападающие Олег Рожков из «Сасовских электрических сетей» и Евгений Мурзинов из «Скопинских электрических сетей». Оба спортсмена стали лучшими по итогам корпоративного турнира по мини-футболу. У команды ещё не было возможности тренироваться в новом составе, однако прогресс уже на лицо: первое место в своей группе, полный разгром команд завода «Красное знамя» (5:0), приборного завода (4:0), автоколонны 1310 (3:0) и «Ново-Рязанской ТЭЦ» (3:1). К сожалению, ребята проиграли серию пенальти против НПЦ «Красное знамя» и в финал не вышли, но, я уверен, у них ещё всё впереди».

Российский МИД потребовал у киевских властей прекратить преследования сотрудников СМИ

Российский МИД возмутился действиями киевских властей, препятствующих работе журналистов из РФ, и потребовал прекратить преследования сотрудников СМИ. Соответствующее обращение опубликовано на сайте ведомства.

На Смоленской площади отметили, что «на Украине продолжается жестокое и абсолютно противоправное преследование российских журналистов». Напомним, что от рук киевских силовиков на днях погиб оператор «Первого канала» Александр Клян. Помимо этого, попали под обстрел журналисты телеканалов РЕН ТВ, «Мир 24» и LifeNews.

«Теперь уже очевидно, что под прицелом украинских силовиков и ультранационалистов – журналисты, которые мужественно выполняют свой профессиональный долг. Киев не гнушается даже такими приемами, как физическая расправа, целенаправленный обстрел журналистов и запрещенные международным правом пытки», – добавили в российском ведомстве.

Также в МИД РФ подчеркнули, «что до сих пор остаются без ответа адресованные украинским властям требования российской стороны и других представителей международного сообщества провести объективные расследования всех случаев нападений на наших журналистов и других атак на гражданских лиц в зоне конфликта».

В Рязанской области усложнилась эпидситуация по кори

В Рязанской области усложнилась эпидситуация по заболеваемости корью. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения региона Олег Митин на пресс-конференции в понедельник, 30 июня. Так, по его словам, с 2007 по 2011 годы на территории Рязанской области случаи заболеваний корью не регистрировались, в 2012 году – было зарегистрировано два случая, в 2013 году – 30 случаев, из них 25 человек – групповой очаг среди кочующих цыган. В 2014 году в области зарегистрировано 40 случаев заболеваний корью, большинство из которых – взрослое население. Эпиднеблагополучие в области начало регистрироваться с марта, когда произошло внутрибольничное распространение кори в военном госпитале Рязани. Источником инфекции стал заболевший корью военнослужащий из Московской области.

«Данная ситуация не столь благополучна также и во всей России. В 2013 году случаев кори по стране было 2323, а в 2014 году мы говорим уже о четырех тысячах случаев заболевания», – рассказал журналистам Митин. Чтобы понять, почему такая ситуация стала возможной, замминистра обратился к истории. Так, отметил Митин, в 90-е годы была популярна целенаправленная борьба с медициной и прививками в частности, поэтому в эти годы количество привитых детей от кори было снижено.

«В результате мы сейчас видим, что управляемая детская инфекция коснулась взрослого населения. В связи с этим нам необходимо проводить профилактические мероприятия среди населения с массовым пребыванием как детей, так и взрослых. Если в 2013 году было запланировано 800 прививок, то мы привили 3788 человек. Также мы превысили план и по ревакцинациям. Прививки делались в том числе кочующим группам и трудовым мигрантам с целью обезопасить наше население от данной инфекции», – рассказал замминистра.

{{AREA_1}}

По словам заведующего кафедрой инфекционных болезней РГМУ профессора Владимира Мартынова, бдительность населения и медперсонала в отношении кори снизилась. Например, первые признаки заболевания – кашель и повышение температуры – чаще воспринимается как симптомы ОРВИ или гриппа, а сыпь – как аллергическая реакция. В добавок пациенты часто начинают принимать жаропонижающие или противовирусные препараты, что вызывает сложности в диагностике. Инфекция переносится воздушно-капельным путем, поэтому источник заражает практически всех, кто не привит согласно национальному календарю профилактических прививок.

«Сейчас распространение заболевания может быть связано с войной на Украине – там ситуация по кори неблагополучная, а на территорию России въезжает колоссальное количество беженцев, которые могут быть больны. Источником инфекции могут быть также трудовые мигранты и цыгане. Чаще всего заболевание заканчивается благополучно, но все же не исключены такие осложнения, как коревой менингоэнцефалит, коревая пневмония, поражения кожи и желудочно-кишечного тракта», – пояснил профессор.

В целом участники пресс-конференции оценили ситуацию как твердо контролируемую. В настоящее время в наличии имеется 420 доз коревой вакцины, поставленных в Рязанскую область а рамках Национального календаря профилактических прививок за счет средств федерального бюджета. Готовятся документы для закупки за счет средств областного бюджета еще 500 доз коревой вакцины для иммунизации по эпидемиологическим показаниям.

До какого возраста, по-вашему, длится молодость?
Опрос до 30 апреля 2025
310 голосов
Молодежь — это люди до 35 лет, не старше
37%
До 45 лет вполне можно считаться молодым
20%
Я всегда молод(а) душой, возраст — просто цифры
20%
Смена статуса моложе не сделает и здоровье не улучшит
23%