Чтв, 03
12°
Птн, 04
16°
Сбт, 05
ЦБ USD 84.55 -0.32 03/04
ЦБ EUR 91.2 -0.76 03/04
Нал. USD 85.00 / 86.00 02/04 18:20
Нал. EUR 92.00 / 93.80 02/04 18:20
Замначальника АПУ ФСИН Алексей Чистяков: Рязанская область стоит на передовых рубежах по внедрению домашнего ареста

Рязанская область стоит на передовых рубежах по внедрению домашнего ареста заключённых в качестве альтернативного вида наказания. Об этом сообщил заместитель начальника Академии ФСИН России по научной работе Алексей Чистяков в интервью журналистам перед началом Всероссийской межведомственной научно-практической конференция «Организационное обеспечение реформирования уголовно-исполнительной системы» в среду, 27 января.

Алексей Чистяков отметил, что сам по себе эксперимент по созданию специальных браслетов для заключённых начал проходить в Рязанской области пять лет назад. Уже тогда началась подготавливаться вся необходимая нормативная база. «Безусловно, этому наказанию в нашем регионе быть, хотя в настоящий момент суды с опаской относятся к внедрению домашнего ареста, как и ко всему новому, – заявил замначальника Академии. – Пока никто не может определиться, кто будет контролировать этот процесс».

Следует отметить, что конференция проходила на кафедре управления органами и учреждениями УИС факультета управления Академии ФСИН России и была посвящена памяти заслуженного деятеля науки РСФСР, профессора Александра Зубкова. В её работе также приняли участие начальник кафедры управления органами и учреждениями УИС Дмитрий Харюшин, старший научный сотрудник лаборатории социально-правовых дисциплин юридического факультета МГУ Валентина Зубкова, слушатели факультета управления и академических курсов.

Алексей Чистяков подчеркнул, что пока реформирование УИС идёт по плану, намеченным Президентом России. В настоящий момент в России идёт процесс передислокации осуждённых. По словам замначальника Академии, на территории Рязанской области этот процесс полностью закончен.

В ходе конференции были рассмотрены вопросы, посвященные реформе, проводимой в уголовно-исполнительной системе России, актуальным проблемам организационного обеспечения проводимой реформы, а также основным подходам и стратегическим направлениям дальнейшего реформирования. Кроме того, на конференции говорили о творческом наследии профессора Александра Зубкова.