В Дашково-Песочне заметили неадекватного мужчину. Об этом пишет телеграм-канал «Топор. Рязань».
Подписчики засняли, как он сидит на крою окна и кричит.
Фото: Топор. Рязань
В Рязани на Северной окружной произошло ДТП с большегрузом. Об этом в пятницу, 25 июля, сообщает Telegram-канал «ЧП и ДТП Рязань».
Судя по кадрам, в аварию попали «КАМАЗ» и Mitsubishi Lancer. Транспортные средства перегородили одну полосу движения.
О пострадавших не сообщается.
Рязанские электросети назвали причину отключения света в центре города. Информацию опубликовали в комментариях под постом на странице губернатора Павла Малкова в Telegram.
Отмечается, что проблема была связана с повреждением некой организацией кабельных линий. Аварийные бригады РГРЭС проводили восстановительные работы.
Напомним, ранее сообщалось, что 12 рязанских улиц остались без электричества. Затем список пополнился еще десятью адресами.
Рязанцы вновь возмутились поведением самокатчиков. Об этом сообщили в телеграм-канале «Топор. Рязань».
На кадрах видно, как три мальчика лет двенадцати катаются на одном самокате.
В посте уточняет, что заметил их возле ТРЦ премьер и Метро.
Автор задается вопросом, «когда уже ограничат возраст пользования СИМ?».
Фото: Топор. Рязань
На Черезовских прудах рязанцы проявили неравнодушие и спасли утку, которая несколько дней провела в грязи без еды. Об этом сообщили в телеграм-канале «Подслушано в Рязани».
Птица сидела на одном месте, и прохожие заметили её лишь после того, как она оказалась в критической ситуации.
Свидетели происшествия рассказали, что пруд больше напоминал свалку: грязь и мусор затрудняли жизнь местной фауны. Неравнодушные жители решили помочь утке. Они нашли доски и палки, чтобы вытащить её из застоявшейся воды. После того как утка была перенесена на чистый участок, прохожие купили ей еду, и птица, наконец, смогла поесть и немного прийти в себя.
Состояние прудов вызывает серьезные опасения: из-за загрязнения и отсутствия должного ухода здесь могут погибать не только утки, но и другие обитатели водоема. Местные жители надеются на улучшение ситуации и призывают к более внимательному отношению к природе.
Фото: Подслушано в Рязани
Министерство обороны России сообщило о проведении успешной операции бомбардировочной авиации ВКС России, в ходе которой были уничтожены пункты временной дислокации с живой силой Вооруженных сил Украины (ВСУ) на времевском направлении.
По информации ведомства, высокоточные удары были нанесены по выявленным позициям украинских подразделений в момент их максимального сосредоточения. Операция проводилась с использованием современных средств авиационного поражения, что позволило достичь высокой эффективности и минимизировать риски для гражданского населения.
Депутат Виталий Милонов предложил запретить ношение откровенных купальников, таких как стринги, в общественных местах, включая бассейны и пляжи. Об этом пишет «Газета. ру».
По его мнению, такие наряды неуместны в публичных зонах для купания и могут создать дискомфорт для других отдыхающих.
«У нас же положено, например, в бассейне купаться в шапочке, мыться перед бассейном. Так и здесь. Если она вырядилась, как на интимную съемку, то пускай идет на интимную съемку, а в публичном месте ей делать нечего», — заявил Милонов.
Он также выразил опасения, что люди в откровенных плавательных костюмах могут быть переносчиками заболеваний, передающихся половым путем.
Фото: Шедеврум
Рязанские волонтеры помогли найти потерявшихся людей. Об этом рассказал ПСО «Мещера».
Отмечается, что 25 июля поисковики смогли понять местоположение троих жителей поселка Выша Шацкого района. Эти данные передали в местную диспетчерскую службу.
Заблудившихся нашли полицейские и работники районной администрации.
В Рязани пропала девушка, нуждающаяся в медицинской помощи. Об этом сообщил ПСО «Мещера».
35-летнюю Юлию Ромашевскую ищут в поселке Листвянка.
Особенности внешности и одежда пропавшей не указываются.
Любую информацию просят сообщать по номерам:
Рязанцы рассказали об аварии на улице Военных Автомобилистов. Об этом написал Telegram-канал «Подслушано в Рязани».
Обстоятельства произошедшего неизвестны, однако на кадрах видно реанимобиль. Очевидцы предположили, что в ДТП есть пострадавшие.
Официального комментария пока не поступало.
25 июля в Советском районном суде состоялось очередное заседание по продлению домашнего ареста для бывшей журналистки Натальи Смольяниновой. Как передала журналист РЗН. Инфо из зала заседаний, суд решил продлить домашний арест еще на два месяца.
Наталья Смольянинова находится под домашним арестом уже полгода. Следователь просил о его продлении, прокуратура поддержала его доводы.
При этом защитник отметил, что следствие уже полгода предоставляет в суд одни и те же документы, в том числе постановления о назначении экспертиз — лингвистической и фоноскопической, — но материалов об их проведении или документов, подтверждающих, что эксперты начали анализ, нет. Постановления были подписаны в апреле, однако защитник получил их только в мае.
«Так экспертиза назначена все-таки или нет, и какими документами это подтверждается в суде? Суд на данной стадии расследования должен оценить эффективность расследования. Дело возбудили в январе, но мы до сих пор не знаем дословное содержание разговоров и есть ли в них факты передачи денежных средств», — сказал адвокат.
Следователь на все вопросы ответил, что «органы предварительного следствия не будут предоставлять полный перечень материалов процессуальных действий суду, так как сторона защиты будет иметь возможность ознакомиться с этими материалами» и объяснил свои действия тайной следствия.
Спустя пять минут диалога участники ни к чему не пришли. Адвокат заявил суду о неэффективности расследования и попросил дать оценку этому факту. В решении суда от 25 июля соответствующей оценки не прозвучало.
Кроме того, в суде озвучили протокол аудио- и видеозаписей разговора в кафе главреда «ВидСбоку» Константина Смирнова и экс-руководителя регионального фонда капремонта Алексея Роготовского. На аудиозаписи Роготовский жалуется Смирнову, что его «поливают грязью» в СМИ из-за проблем с подключением отопления осенью 2024 года. Бывший руководитель фонда предлагал сделать интервью с собой по этому поводу, но Смирнов сказал, что сейчас «делать нет смысла», ведь «все после этого захотят сказать свое слово». Роготовский с ним согласился. В разговоре фигурировал и главред «Своей колокольни» Михаил Комаров, которого 24 июля поместили в СИЗО по делу о вымогательстве. Роготовский пытался узнать, как можно выйти с Комаровым на связь, чтобы тот перестал публиковать материалы в «Усах» [прим. ред.: полное название Telegram-канала не называли; вероятно, имелся в виду «Усы Куракиной"], но Смирнов также сказал, что не видит в этом смысла.
«Мы пишем, когда есть фактура. Если есть проблемная ситуация — мы про нее пишем, про всех пишем», — пояснил Смирнов на аудио, когда Роготовский спросил о том, как происходит работа.
В диалоге Роготовский также спрашивал про «Лешу Фролова», а Константин Смирнов посоветовал связываться с ним «через Наташу». Фамилии Смольяниновой в разговоре не называли. Кроме того, на видеозаписи, согласно протоколу, Роготовский передает деньги Смирнову.
После оглашения всех остальных документов из материала дела высказался адвокат Смольяниновой.
«По поводу продления меры пресечения в отношении Смольяниновой: она домашний арест не нарушала, несмотря на попытки следствия изменить меру пресечения по надуманному основанию [прим. ред. речь идет о том, что экс-журналистку хотели отправить в СИЗО из-за похода в туалет после последнего звонка у дочери и покупки торта]. Суд совершенно справедливо пришел к выводу, что ходатайство было необоснованным. С января доводы следователя о необходимости продления домашнего ареста не изменились: приводятся те же документы. При этом непонятно, когда следователи планируют завершить расследование по делу», — отметил защитник.
Адвокат отметил, что даже в СИЗО есть право на прогулки по два часа в день. Он также обратил внимание на проблему с необходимостью оказания стоматологической помощи.
«Она уже больше месяца сидит на обезболивающих таблетках. Мы обращались к следователю по поводу возможности посещения стоматолога. Следователь объяснил, что нужно обращаться в скорую помощь. Мы вызвали скорую помощь; однако она ничем помочь не смогла — так как они не могут привезти с собой бормашину и стоматологический кабинет. После этого нам объяснили представители следственного управления: нужно взять справку из скорой помощи о необходимости обращения к стоматологу и после этого подать ходатайство, но справок скорая не выдает», — отметил он.
Адвокат попросил суд предусмотреть возможность посещения стоматологической клиники Смольяниновой с предварительным уведомлением следователя, суда или органа контроля за исполнением домашнего ареста.
Следователь назвал слова стороны защиты безосновательными и голословными: по его мнению, скорая обязана была выдать «какую-нибудь справку». На это Наталья Смольянинова отметила, что скорые выдают только справки о смерти.
Суд принял решение оставить Смольянинову под домашним арестом до 30 сентября. Пояснений по поводу медицинской помощи не было.
Рязанец сбил 12-летнюю девочку на Первомайском проспекте. Об этом сообщила пресс-служба региональной ГАИ.
Авария произошла в пятницу, 25 июля, около дома № 39/2. По предварительной информации, 61-летний местный житель за рулем «Рено Логан» наехал на школьницу, которая пересекала проезжею часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
В результате происшествия несовершеннолетняя получила травмы, ее госпитализировали.
По факту ДТП проводится проверка, обстоятельства происшествия устанавливаются.
Рецидивист украл деньги с карточки рязанки. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по региону.
В полицию обратилась 56-летняя работница одного предприятий и сообщила, о потере банковской карты. Женщина уточнила, что успела вовремя заблокировать ее, но через какое-то время поступило списание на сумму 9863 рублей.
Правоохранители установили магазины, в которых потратили деньги и нашли подозреваемого. Им оказался 51-летний житель города Рыбное, который ранее был судим за угрозу убийством, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, хранение наркотиков и заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», максимальная санкция которой предусматривает до 6 лет лишения свободы.
50-летнюю рязанку осудили за кражу украшений из квартиры. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.
Установлено, что в апреле 2024 года осужденная совершила кражу в одном из домов Касимова. Она приоткрыла входную дверь квартиры и, убедившись, что на звук никто не отреагировал, проникла в жилище, откуда похитила ювелирные украшения.
Материальный ущерб потерпевшей составил более 135 тыс. рублей.
Суд назначил виновной наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.
На трассе М5 при движении в Рязань загорелась фура. Об этом сообщил Telegram-канал «ЧП и ДТП Рязань».
Отмечается, что само ЧП случилось в Московской области.
Судя по кадрам, на место прибыл пожарный расчет. Полуприцеп отсоединили от кабины.
О пострадавших неизвестно.
В Рязани проводится активная подготовка к отопительному сезону и осуществляется ремонт инженерных сетей. Об этом на комитете гордумы по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры сообщил начальник управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Палачев.
Согласно докладу, подготовка к предстоящему отопительному сезону началась в декабре 2024 года. Ремонт оборудования выполняется на Ново-Рязанской, Дягилевской ТЭЦ и в МУП «РМПТС».
До 10 сентября комиссии необходимо проверить уровень подготовки к отопительному сезону в многоквартирных жилых домах и представить отчетные документы.
Кроме того, к началу холодной погоды должны проконтролировать системы на герметичность и прочность в 177 образовательных, 15 культурных и 12 спортивных учреждениях. Напомним, в 2024 году отопительный сезон в Рязани начался 8 октября. Завершилась подача тепла 22 апреля 2025 года.
Специалисты компаний «Газпром межрегионгаз Рязань» и «Газпром газораспределение Рязанская область» приостановили подачу газа двум жителям сел Хирино и Турлатово в Рязанском районе с общим долгом 356 тыс. рублей.
Потребители не оплачивали в полном размере потребленный газ, в связи с чем, у каждого образовалась задолженность в размере 210 тыс. и 146 тыс. рублей соответственно.
Кроме того, должники не допускали газовиков в домовладения для проведения работ по прекращению поставки газа. В связи с этим было принято решение провести работы по ограничению подачи газа на подводящих к домовладениям сетях.
Теперь, чтобы восстановить подачу ресурса в домовладениях, абонентам помимо основной суммы задолженности за газ предстоит выплатить стоимость работ по прекращению поставки и последующему подключению.
Рязанский водитель создал аварийную ситуацию возле отдела полиции. Об этом сообщили в группе «ПУВР» ВКонтакте.
Инцидент случился на улице Фирсова. Автомобиль резко повернул налево перед встречным транспортом, заставив его экстренно затормозить.
«Как нужно парковаться возле Отдела МВД России по Советскому району города Рязани, Рязань, улица Фирсова, 23», — иронично отметил автор.
Рязанцев предупредили об ограничении движения на улице Новоселов. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.
Мера связана с аварийным ремонтом водовода. Транспорту нельзя будет ездить по двум полосам с 9:00 24 июля до того же времени 25 июля в районе строения № 26Г в сторону улицы Полевой.
На месте работ установят соответствующие знаки. Водителей попросили учитывать данную информацию при планировании маршрута.
Рязанцы пожаловались, что при въезде на перекрытый Первомайский проспект нет запрещающих знаков. В среду 23 июля в этом убедился корреспондент РЗН. Инфо.
Отмечается, что перед выездом на перекресток на площади Ленина со стороны улиц Сенной, Маяковского и Ленина установлены знаки о сужении дороги и ремонтных работах.
Знаков о том, что при повороте налево с улицы Маяковского, и направо с улицы Сенной на Первомайском проспекте перекрыто движение и доступна полоса только для общественного транспорта, нет.
Соответствующий знак установили лишь перед началом Первомайского проспекта в сторону площади Победы. Таким образом его могут увидеть лишь те, кто едет прямо на перекрестке.
Отметим, что знак о «выделенной полосе» передвинули ближе к перекрестку только 23 июля. Накануне он располагался спустя 20 метров после въезда на дорогу. Водители могли его увидеть уже после того, как оказывались на Первомайском проспекте без возможности развернуться.
Напомним, 22 июля знак «выделенки» был полностью закрыт под черным пакетом. При этом в мэрии напоминали, что движение транспорта на участке ремонта перекрыто. Отмечалось, что правый ряд оставили для общественного транспорта и другим автомобилистам придется объезжать этот отрезок по соседним улицам. В то же время работали камеры контроля выделенной полосы.
Если вы получили штраф за проезд по выделенной полосе на перекрытом участке дороге после 22 июля, присылайте их в редакцию по электронной почте: news@rzn.info.
В Рязанской области начался капремонт моста через реку Пра. Об этом пишет региональный минтранс.
Работы ведут в Клепиковском районе на 140-метровой переправе. Рабочие восстанавливают конструкции для обеспечения заданного срока их службы.
Ремонт завершат осенью 2026 года.
Также отмечается, что подобные работы идут еще на пяти мостах региона.
Фото: минтранс Рязанской области.