Чтв, 27
24°
Птн, 28
26°
Сбт, 29
27°
ЦБ USD 87.81 0.53 27/06
ЦБ EUR 94.11 0.38 27/06
Нал. USD 88.15 / 89.31 26/06 18:30
Нал. EUR 96.85 / 97.21 26/06 18:30
В михайловском колледже рязанский губернатор разжился кружкой для кваса и признал себя слабаком

Михайловский экономический колледж-интернат в четверг, 14 марта, посетил губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Директор учреждения Вячеслав Медведев напомнил ему, что именно отсюда он начал знакомство с районом пять лет назад, после чего провел обширную экскурсию.

Глава региона осмотрел учебные классы, в том числе один из шести компьютерных, актовый зал, столовую, жилые комнаты, учебный «гостиничный номер» и спортивный блок: бассейн, тренажерный зал и спортзал, где в это время тренировались баскетболисты-колясочники. Ковалев рассказал, как сам в юности увлекался этой игрой, но из-за высокой травмоопасности сменил ее на теннис. Перед тем, как покинуть колледж, губернатор сфотографировался с баскетболистами на память, а затем попытался со средней дистанции поразить кольцо, но бросок оказался неточным. «Слабак!» – самоиронично процитировал глава региона фильм «В бой идут одни старики» и, попрощавшись со спортсменами, покинул учреждение.

В ходе осмотра помещений Олег Ковалев успел побеседовать не только с баскетболистами, но и с другими студентами. Отметим, почти 60% учащихся михайловского колледжа составляют инвалиды. Вначале губернатор встретился с первокурсниками специальности «Гостиничный сервис». «Профессия очень интересная, требующая, кроме знаний, еще и умения работать с людьми», – заметил он, напомнив студентам, что в регионе планируется строительство нескольких гостиниц и потребность в «грамотном, квалифицированном» персонале будет.

Затем Ковалев зашел на занятие по философии к будущим бухгалтерам, где признал, что в этой сфере конкуренция крайне высокая, но затем обнадежил: «Бухгалтерская профессия позволяет в том числе заниматься собственным бизнесом». Также он заглянул к студентам-программистам, но их отвлекать не стал, ограничившись беседой с преподавателем.

Позже в беседе с журналистами глава региона отметил «очень правильный подбор» специальностей для инвалидов. По его мнению, в Михайлове учат профессиям, которые «востребованы в обществе и которые инвалиды по движению вполне могут выполнять и чувствовать себя уверенно, не чувствовать себя обделенным в этом обществе».

Осматривая жилые комнаты, Ковалев побеседовал со студентками Наташей Сутушкиной и Аней Лилиовской. Аня, приехавшая из Нижнего Новгорода, подарила ему собственноручно расписанную кружку, которая, по мнению Вячеслава Медведева, подойдет для кваса. Губернатор в ответ преподнес студентке красивое издание стихов Есенина – такое же, какое, по его словам, когда-то дарил Владимиру Путину. Наташе же достались «Чудеса природы». Ковалев также обратил внимание на лежавшую на столе у Ани, учащейся на бухгалтера, книгу по психологии «Как разбираться в людях», похвалив разносторонность интересов девушки.

Вячеслав Медведев отметил, что в колледж приезжает много абитуриентов из других городов, и показал губернатору соответствующую карту, на которой стоят флажки даже на Дальнем Востоке.

Глава региона также обратил внимание, что названия всех кабинетов продублированы на английском и немецком языках, а на стенах размещены листовки с портретами и биографиями знаменитых людей. На одной из них он не сразу узнал Ницше, заметив: «А как на Горького похож!»

Позже, отвечая на вопрос журналистов о том, что поменялось в михайловском колледже за пять лет, Ковалев подчеркнул: «Изменения есть в психологии, в душах. Я поговорил с учащимися: они очень довольны тем, что получают такое образование». «Колледж очень хороший, – добавил губернатор. – Побольше бы таких».