Чтв, 27
24°
Птн, 28
26°
Сбт, 29
27°
ЦБ USD 87.81 0.53 27/06
ЦБ EUR 94.11 0.38 27/06
Нал. USD 88.15 / 89.31 26/06 18:30
Нал. EUR 96.85 / 97.21 26/06 18:30
На круглом столе по проблемам семьи Федоткин назвал разработку «детских законов» «изощренной войной без танков»

«Система «детских законов», разрабатываемых и уже частично принятых в стране, разрушает семью», – заявил лидер рязанских коммунистов, депутат Госдумы Владимир Федоткин на круглом столе, посвященном проблемам семьи и детей в Рязанской области в понедельник, 18 февраля. В обсуждении, которое инициировало рязанское отделение КПРФ, приняли участие представители церкви, общественных организаций и руководители школ.

«Сейчас разрабатываются девять законодательных актов. Они называются по-разному, но суть их – проведение ювенальной политики и развал семьи», – высказал мнение Федоткин. При этом депутат высказался категорически против ювенальной юстиции, так как она, по его мнению, «губительна для общества», а нынешнюю разработку законопроектов депутат назвал «изощренной войной без танков».

Подробно о законодательстве, затрагивающем детей, рассказала представитель Всероссийского женского союза «Надежда России» Лилия Кривцова. Среди «разрушительных» законов она назвала законопроекты «О репродуктивном здоровье и репродуктивных правах человека», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», «О культуре в РФ» и ряд других законодательных инициатив. По ее словам, эти акты введут принудительный контроль над семьями и раздробят культурное пространство страны. «Это влечет за собой отмену истинного родительства», – резюмировала Лилия Кривцова.

Выступающая добавила, что по данным за 2012 год, 29% семей Рязанской области являются неполными, в них воспитывается почти 22 тысячи детей. Она также отметила, что, по сравнению с предыдущим годом на 5% возросла преступность среди несовершеннолетних. «Это свидетельствует о серьезных проблемах. Дети — самая беззащитная категория населения Рязани», – подытожила Кривцова.

Результатом круглого стола стало принятие резолюции, отражающей основные обозначенные на встрече пути решения вопроса социальной незащищенности детей. В частности, было решено направить в облдуму предложение об увеличении детских выплат в регионе хотя бы в 2-3 раза. Владимир Федоткин добавил, что возражения против принятия девяти «детских законов» будут представлены депутатам на заседании фракции КПРФ в Москве во вторник, 19 февраля.