Срд, 26
22°
Чтв, 27
24°
Птн, 28
26°
ЦБ USD 87.81 0.53 27/06
ЦБ EUR 94.11 0.38 27/06
Нал. USD 88.15 / 89.31 26/06 18:30
Нал. EUR 96.85 / 97.21 26/06 18:30
В Рязани сектовед Дворкин рассказал об опасности соцсетей студентам РГАТУ. Вопросов было много

18 октября, в пятницу, в Рязанском государственном агротехнологическом университете состоялась встреча специалиста по тоталитарным сектам Александра Дворкина со студентами, сообщила пресс-служба вуза. Тема встречи — «Деятельность деструктивных культов». Полуторачасовой диалог начался с вопросов, а продолжился лекцией об опасности социальных сетей, сект, о том, как они маскируются и как от них защититься.

Студенты задавали вопросы о технике вербовки молодежи в секты, способах выхода из них, спрашивали, по каким признаками можно определить, что человек состоит в секте, какая антисектантская работа проводится с молодежью в России и в нашем регионе.

По словам Дворкина, усилились неоязычники, проникла в Рязань сайентология. Неопятидесятники активно действуют через создание организаций, заявляющих о том, что они якобы помогают наркоманам, вербуя созависимых членов их семей. Дворкин добавил, что более 60 наименований литературы «Свидетелей Иеговы» находятся в списке экстремистских материалов. Тем не менее, им удавалось вербовать людей, обходя запреты. Сектовед также обратил внимание на так называемых «анастасийцев», которые в регионе имеют свое представительство.

Наиболее внушаемым, по словам Александра Дворкина, человек бывает в состоянии стресса, чем умело пользуются сектантские вербовщики.

«Секты вербуют через обман, через ложь, они навязывают человеку выбор, пользуясь недостатком информации. Моя задача — донести как можно больше правдивой информации до людей», — пояснил Дворкин цель своего визита.

Фото предоставлены пресс-службой РГАТУ