Чтв, 27
24°
Птн, 28
26°
Сбт, 29
27°
ЦБ USD 87.81 0.53 27/06
ЦБ EUR 94.11 0.38 27/06
Нал. USD 88.15 / 89.31 26/06 18:30
Нал. EUR 96.85 / 97.21 26/06 18:30
Рязанским СМИ предложили отказаться от рекламы экстрасенсов

Председатель миссионерского отдела рязанской митрополии протоиерей Арсений Вилков предложил ввести запрет на рекламу экстрасенсов в СМИ. С такой инициативой он выступил при принятии резолюции круглого стола «Новые религиозные течения и духовная безопасность российского общества». На встрече, прошедшей в четверг, 17 октября, в Доме общественных организаций также с докладом выступил ведущий российский специалист по изучению тоталитарных сект, профессор, завкафедрой сектоведения Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александр Дворкин. Также решили внести пункт о необходимости привлечения сотрудников госнаркоконтроля к проверке центров реабилитации наркоманов, под видом которых могут скрываться организации-вербовщики.

В резолюции отметили, что проблема духовной безопасности сейчас чрезвычайно важна. Деятельность многих новых религиозных течений деструктивна, наносит вред обществу, и с каждым годом проблема встает все острее.

На круглом столе много говорили о сектах, действующих на территории страны и рязанского региона в частности. Протоиерей кратко осветил деятельность основных течений в Рязанской области. Одна из главных проблем, по мнению всех участников круглого стола, псевдоцелительство. По данным протоиерея Арсения Вилкова, одна из известных рязанских целительниц, объявления о чудотворящем даре которой размещают многие СМИ, лишь за телефонную консультацию просит 60 тысяч рублей.

В итоговом документе зафиксировали, что в борьбе с сектами особенно важна профилактическая работа среди молодежи и лиц преклонного возраста, так как эта категория граждан является группой риска, наиболее склонной к общению с представителями сектантских религиозных направлений.