Чтв, 27
24°
Птн, 28
26°
Сбт, 29
27°
ЦБ USD 87.81 0.53 27/06
ЦБ EUR 94.11 0.38 27/06
Нал. USD 88.15 / 89.31 26/06 18:30
Нал. EUR 96.85 / 97.21 26/06 18:30
В Рязани составили Любительский рейтинг роллеров

Награждение лучших роллеров областного центра прошло на итоговой встрече учеников рязанского филиала «Роллер-школы Кирилла Рязанцева»  в воскресенье, 30 декабря, в ТЦ «Аркада». Дипломы и  подарки в этот день получили победители соревнований и ребята, вошедшие в Любительский рейтинг рязанских роллеров.

В числе лучших роллеров Рязани оказались семь воспитанников школы, а возглавил рейтинг единственный рязанский роллер-тренер Дмитрий Котов. Он пояснил, что рейтинг был составлен по результатам соревнований, прошедших в течение года, на основе более общего Любительского рейтинга за 2012 год по версии «Роллер-школы Кирилла Рязанцева».

На встрече было отмечено, что год для школы выдался успешным: в Рязани были организованы два соревнования, на которых выступили местные роллеры и гости из других городов. Кроме того, рязанские любители катания на роликовых коньках успешно выступали в Туле, Калуге, Санкт-Петербурге, Москве и других городах, занимая призовые места. Расширилась и техническая база: был построен трамплин у ТЦ «Премьер», позволивший всем желающим освоить новые трюки.

В новом году участники рязанского роллер-движения планируют и дальше показывать высокие результаты на соревнованиях и, возможно, организовать свой собственный роллердром.

Дмитрий Котов отметил, что роллер-спорт в Рязани набирает обороты.  За полтора года существования рязанского филиала школы его учениками стали самые различные люди от 4 до 45 лет. « К нам приходят те, кому интересно освоить какие-то новые фишки и трюки, а не просто наматывать круги по городу на коньках», - добавил тренер.

По его словам, осваивать новые трюки под руководством профессионалов просто: «Раз-два-три – и ты уже знаешь новый элемент, хотя думал, что никогда его не выучишь. Профессиональный тренер точно знает, что опасно, а что нет, что может ученик выполнить, а что ему пока не под силу. Поэтому тренировки получаются эффективными и безопасными».